нет, я таки осилила все 5 страниц. и кажется мне, что суть вопроса кроется как раз в другом, немного не в том, что пишут тут все - в том, что путают с реальной целью покупки велосипеда.
Если девушка (парень) покупает велосипед, как спортивный снаряд, средство передвижения, он должен осознавать, что это не дань моде, не пик-ап, не мебель дома. совершая эту покупку за любую его стоимость, в любой комплектации, человек уже реализует желание ездить, тренироваться, перемещать вещи из т. а в т. б. В компании или без - это второстепенный вопрос. Купив, он сядет и поедет. Я никогда не поверю, что бы ради спортивного интереса покупалась такая вещь, если человек в детстве не угробил хотя бы Зайку/Украину/Десну.
Иначе, это будет неспортивный интерес. Именно в таком случае ежегодно (ежемесячно, ежедневно) на форуме будут рождаться темы о стеснении, маршрутах, компаниях, новичках и тд.
P.S.Вчера ездили к страусам. Новичков было много, многие без шлемов, скорость - у всех своя. Только я что-то не заметила особого желания новичков подчиниться общим правилам и вернуться обратно с организатором. Ну или сказать "спасибо", или "до свидания". А уж о заявленном в покатушке моменте замены камеры, заездов на бровки... Никто никого не бросал, не оставлял. Организатор с 7-8 человеками доехали на скорости 12-15 до Киева. Без проколов и падений.
Поэтому, мое субъективное мнение - дело не в ВК кто с кем катается, а дело в том, какие цели перед собой человек ставит, садясь на вел.