Происшествие на Окружной

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская
Стать:чол

Повідомлення Котяра » 7.4.05 21:56

Час назад...
Поехал на Минскую с Подола в надежде кого-то застать в 20.00, чтобы проветриться вместе... На Рыбальском дорогу перебежала черная кошка... Как говорил Коэльо - нужно уметь читать знаки... :58: Сбросил скорость до 20, доехал до Минской, покрутился там, никого не было... Подождал немного и поехал по Оболони колесить... На обратном пути на Подол увидел 2 аварии на 2 разных кругах :duma:
Это меня еще больше насторожило...
На подъезде к Рыбальскому, уже за въездом на Московский мост, около заправки, надо мной тенью пролетела ворона... :duma: Да что за йопть... А йопть было дальше - на повороте под железнодорожным мостом, где дорога сужается... Подъезжая к этому мосту услышал сзади рёв несущегося Камаза и инстинктивно резко остановился и прижался к обочине... Не зря - меня даже стоящего чуть не снесло потоком ветра от Камаза, а в пяти метрах впереди он пролетел впритирку !!! к бровке - там в то время должен был быть я... :duma:
Простоял там пару минут - не было никакого желания ехать дальше... Домой добрался почти на автопилоте... :duma:

Пэ.Сэ. Хорошо сегодня музыку с собой не брал, и больше никогда не буду брать - дорогу нужно слУшать и слЫшать !!!
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

mich
* * * *

Повідомлення mich » 7.4.05 21:59

Котяра, а мигалки у тебя были ?
Посчитай, сколько мигалок у Миши :)

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 7.4.05 22:04

Без мигалок я не езжу... Но похоже, их нужно на всю спину развешивать, и еще крупными буквами писать "ПУТАЮ ПЕДАЛИ!!!" :-)
А вообще - грустно...
Зображення
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

mich
* * * *

Повідомлення mich » 7.4.05 22:14

У меня три мигалки.
Одна горит под седшкой статически.
И две по бокам на раме мигают как на самолёте :).

Прикол может быть в том, что с кабины Камаза и прочих фур не видно просто физически могалки под седлом, так как она закрывается самим седлом.

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 7.4.05 22:19

И чтоб интересно сделал этот Камаз в случае полной обвешенности мигалками? Он бы успел затормозить, повернуть? Очень сомневаюсь... там же на несколько метров вперед не видно, кто едет.
грустно :(
We were born to fly

mich
* * * *

Повідомлення mich » 7.4.05 22:31

И чтоб интересно сделал этот Камаз в случае полной обвешенности мигалками? Он бы успел затормозить, повернуть? Очень сомневаюсь... там же на несколько метров вперед не видно, кто едет.
грустно :(
Если бы он вдали увидел ярко горящмй маячок-маяк - он бы точно притормозил.

Он привык визуально видеть сильногорящие габариты машин, а видеть маячок, который мигает раз в 3 секунды - думаете действиетльно увидит ? Не экономьте аккмуляторы, включайте мигалки не как мигалки, а как фонарики. Купите в конце концов аккумуляторы.

Вообщем Котяра, от тебя фотографию твоего байка сзади, чтобы мы могли говорить предметно :-D

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 7.4.05 22:46

У меня мигалка в постоянном горении не под седлом, а над колесом на маленьком выносе, сейчас специально посмотрел, ее даже с 90 градусов сверху видно...
Наверное нужно магалки по бокам на пружинках вешать - чтоб светящиеся габариты соответствовали габаритам Хаммера :-)
Зображення
Бернард Шоу

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 8.4.05 01:23

Вот и меня годик назад так Фура на мосту метро зажала.
Спереди трейлер, сзади фура, и притёрся к бровке этот мудила.
И еду я значит между трейлером и тягачом, если бы водила чуток скорость поменял - меня либо бы затянуло под траки сзади либо бы ударился об траки спереди.
И пусть мне кто нибудь потом скажет ехать под бровкой.
Я себе один корпус (автомобильный) справа оставляю, так и машины припаркованые объезжать легчи и пространство для манёвра есть.
А так прижмёшся к бровке - и тебя какой нибудь камазец прижмёт до конца.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 8.4.05 08:22

его зажевало между заднихколес прицепа заблокированных и протянуло по асфальту...... вот из-за такого и приходится гонять по тратуарам и теперь ты превращаешся в преступника, а пешеходы в жертв.Жалко чувака канешна
Его могло засосать воздухом под колеса большой машины, которая ехала на большой скорости - такое бывает очень часто.

амам

нормальному велосипедисту никто никогда на дороге не бибикает (разве что очень симпатичной байкерше) , потому что он нормально себя ведет на дороге и предсказуем. Подумай, что ты делаешь не так раз тебе водилы сигналят :duma:

ЗЫ словишь пару раз между рядами дверь - поумнеешь ;)
Востаннє редагувалось 8.4.05 08:44 користувачем Pooh, всього редагувалось 1 раз.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 8.4.05 08:29

==> Pooh
а спроси у Кати, как ее сбила машина - нарочно подъехали и сбили?
уж нормальнее велосипедиста, чем Катя, тяжело найти
я не об этом *oops* а о том что правила трех Д распространяется как на водил, так и на велосипедистов. Они есть везде.

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 8.4.05 09:14

ДА! їздю! і буду їздити між рядами, обережно і тільки в пробках. а як їхати по ряду якщо вони одразу сигналити починають?
Повторяю, говорилось о том, что между рядами едут. Без учета обстоятельств. Вообще. Между рядами водитель тебя увидеть не ожидает (ну разве что уже сбил кого-то токого), и твой риск повышается.
а що хтось просто рухається по по дорозі - я не вірю! ну це брєд! це самогубство! а вибач, якщо в пробках не їхать між рядами, то нафіга взагалі лісапєд? :anti:
А может быть с моей точки зрения бред - это лезть на велосипеде в пробки :) кто мешает объехать по соседней дороге? Ты ж не машина, которая из середины пробки вылезти не может ни вперед, ни назад.
А взагалі, все таки, я думаю що вже пора їх таво. вони ж звикли що всі лясипедисти інтелигентні - от і нахабнішають.
Не только. Некоторые еще привыкли, что велосипедисты не знают ПДД и едут как попало.
а взагалі - якщо його витягнуть з машини
а ще тре їздить парами - тоді ще легши бити ;)
Угу, а он потом будет отыгрываться на одинокоедущих байкерах. Замечательно! :x
We were born to fly

Lena-Vita
* * *

Повідомлення Lena-Vita » 8.4.05 09:38

2 амам
Интересно, а что девушкам делать, которых на дороге щимят? Тоже водил вытаскивать? Думай головой своей, на то она и дана...

А вообще по работе очень много приходится общаться с дальнобойщиками, так вот, они сами говорят, что зачастую просто СПЯТ за рулем на трассах, автоматом реагируя на КРУПНЫЕ СИЛУЭТЫ днем и ЯРКИЙ СВЕТ ночью. Также много ездила стопом, и прекрасно видела это сама. Действительно спят.:(
А вот велосипед никак не является крупным силуэтом, да и ночью зачастую не имеет ЯРКОГО света... :(
И ничего ты с этим не сделаешь, осторожность и еще раз осторожность, и судьба...
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

Wolf var
*

Повідомлення Wolf var » 8.4.05 09:39

может немного не потеме, но побольше бы вот таких хороших на мерсах ( взято с board.teremki.org.ua отдел юмор)
Ср Сен 22, 2004 5:29 pm Mr.Cool
вчера наблюдал сцену, которой, на мой взгляд, самое место здесь, на
сайте вернера: по крайней правой полосе у самой обочины двигался
велосипедист спокойный седовласый мужчина лет шестидесяти ритмично крутя педали. Все водители спокойно объезжали человека, следящего за своим здоровьем, но вот одной машине в которой оказались молодые люди лет 18-20 чем-то непонравился старик и втечение двух-трех минут они ехали рядом снизив скорость, повизгивая и подтрунивая над велосипедистом, старик невозмутимо продолжал движение...
молодежи от безнаказанности видимо совсем вдарила в голову молодая моча и они начали бампером подталкивать велосипед старика, из группы машин следовавших тем же курсом но метров на 50 поодаль отделились два черных мерса, резво подрулили к молодежи и заблокировали одна сзади другая спереди. заставили остановится. из мерсов вышли трое крепко сколоченных парней в костюмах ни слова ни говоря подошли к машине с молодежью и столь же бессловесно подхватив под правый борт опрокинули ее на обочину.
один из охраников поинтересовался у велосипидеста все ли в порядке и получив утвердительный ответ направились к своим машинам. Я конечно не знаю был ли тот старик-велосипедист руководителем высокого ранга, но ситуации в которые себя ставят порой иные молодые представители нашего народа поражают.

Lena-Vita
* * *

Повідомлення Lena-Vita » 8.4.05 09:41

Во, мы с Птичкой об одном говорим...
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 8.4.05 09:59

Такие персонажи только усугбляют конфронтацию между авто-, велолюбителями и пешеходами.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 8.4.05 10:05

Лена-Вита правильно говорит - дальнобойщики = это не автомобилисты.
попробуй всю ночь прокатить.
не смешно - иногда они могут вообще НЕ ЗАМЕТИТЬ тебя
- например ты был под углом зрения , с кот. не видно из современного тягача фуры , а он тебя догнал и перегнал.

на скорости в 70-80 км/ч фуры ты на расстоянии 1 м получаешь ощктимый толчок от воздуха

это все должно еще раз напомнить --- <u>остерегайтесть фур!</u>
и не ездяйте за пустыми - у них 10 колес с гидравликой -) - могут так притормозить , что мало не покажется

ЗЫ: все из моего опыта катаний по шоссе
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 8.4.05 10:28

на скорости в 70-80 км/ч фуры ты на расстоянии 1 м получаешь ощктимый толчок от воздуха.
это все должно еще раз напомнить --- <u>остерегайтесть фур!</u>
и не ездяйте за пустыми - у них 10 колес с гидравликой -) - могут так притормозить , что мало не покажется.
Еще раз повторюсь: под фуры под задние колеса на большой скорости очень часто засасывает воздухом велосипедистов. Исход фатальный - аеродинамика, блин.

Будьте внимательны!

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 8.4.05 10:40

амам,

культуру надо воспитывать в самом себе, в первую очередь. От того что ты будешь вести себя также по-хамски как некоторые водители и пешеходы в лучшую сторону ничего не изменится.

Правило ДДД знаешь?

buzyl
* *

Повідомлення buzyl » 8.4.05 11:31

Колись було зімною (у 18 років) з'їзджав на роліках з бульв. Лесі Українки по вул. Івана Кудрі на Либідську - швидкість під 25-30км. :anti: - ВСІ БЕЗ ВИЙНЯТКУ ПОСТУПАЛИСЬ МЕНІ ДОРОГОЮ! :)

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 8.4.05 11:53

А мне вот интересно, как будет трактоваться такая ситуация:
Пешеход, стоящий на обочине, бьет кулаком по едущему в потоке велосипедисту. В результате - велосипедист падает, машины шуршат тормозами... Что это - создание аварийной ситуации, которая влечет за собой человеческие жертвы, или же мелкое хулиганство ?
Зображення
Бернард Шоу

Гість

Повідомлення Гість » 8.4.05 12:12

А мне вот интересно, как будет трактоваться такая ситуация:
Пешеход, стоящий на обочине, бьет кулаком по едущему в потоке велосипедисту. В результате - велосипедист падает, машины шуршат тормозами... Что это - создание аварийной ситуации, которая влечет за собой человеческие жертвы, или же мелкое хулиганство ?
В зависимости от последствий, это может быть или ст. 296 Уголовного Кодкса "Хулиганство" или КпАП так же по статье хулиганство или, есть есть ссадины/переломы - нанесение легких/средних/тяжелых телесных поврежедний - ст. 121,122,125 Уголовного кодекса

Sevan
* *

Повідомлення Sevan » 8.4.05 12:29

Мне вот сотрудник рассказывал. Ехал его родственник на веле и влетел в неожиданно открывшуюся дверь мерса. Естественно упал и повредил дверь. Из мерса вышло быдло и несколькими ударами ногой по голове и животу отправило его на тот свет. У мужика остались жена и двое детей. :(.
ЗЫ. Что произшло с уродом на мерсе история умалчивает. Откупился наверное.

Sevan
* *

Повідомлення Sevan » 8.4.05 12:30

Конечно, в плане культуры (и нетолько на дорогах) нам еще очччень далеко до Европы

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 8.4.05 12:30

ДА-ДА , я именно хотел сказать что та дыра под фурой и создает завихрение и на большой скорости фуры очень сильно туда тянет,
а потом еще один поток воздуха уже ЗА концом фуры

ТО amam: лучше используй голову , память (номера машины), государство и смекалку ;)
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей