Акция 9-го сентября у Генпрокуратуры(обсуждение)

ASTe-X
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення ASTe-X » 29.8.06 18:10

Urbik есть у меня мысля что ездить по одному 500 человек наврлятли будут.
А доказать что это спланированая акция проще простого, - кому порассылали прес-релизы?
Вот и козырь на руках у противников.
P.S. У суда должны быть ну ооочень веские аргументы дабы запретить. - Это будет нарушение Конституции Украины. А Конституционный суд у нас вроде уже как работает.

nikon
* * * *

Акция у продажной генпрокуратуры

Повідомлення nikon » 29.8.06 18:23

Буду обязательно, хотя в будущее нашей страны уже не верю! :(
Нема ума - считай калека!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.8.06 20:55

это называется не "дозвіл" а "повідомлення про проведення масового захлду"
подается заранее в миськраду
( s n i p )
подать повидомлення можно и за час.
именно. мы обычно так и делаем. когда расфигачивали телевизоры на крещатике, заявку подали вобще за полчаса.
ктулху прийде — порядок наведе

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 30.8.06 01:03

Пришла в голову идея. Не претендую на оригинальность.

Идея - дополнить минуту молчания минутой звучания велосипедных звонков без посторонних звуков. Эдакий хор велосипедных звонков на фоне общей тишины. Идея - эпиграф к "По ком звонит колокол" (на всякий случай, привожу ниже). Дополнительно можно интерпретировать как "хотим, чтобы нас услышали".

Собственно, сам эпиграф:
Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе: каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа, и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе.

Не знаю, насколько велосипедные звонки могут ассоциироваться со звоном колокола. Да и вообще, возможно идея дурацкая. А может и нет, не знаю.

Зайчег
* * * *

Повідомлення Зайчег » 30.8.06 01:40

У кого эти звонки есть? :) еще бы на манер шахтеров шлемами по плитке буцали пол дня

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 30.8.06 08:06

тему "легализации" акции предлагаю закрыть и дальше не обсасывать. лучше подумать о наполнении: лозунги, действия и т.п.
Добиваться справедливости и торжества закона игнорируя элементарные законные процедуры нельзя.

Одно другому не мешает, а лозунги думаю стоит согласовывать чтобы не было оскорбительных и провокационных.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 30.8.06 08:52

Провести митинг, конечно нужно. Только против этой "шайки" такими методами мало что сделаешь.
Им и законы соблюдать впадлу - то для простого народа.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

valdis
* * *

Повідомлення valdis » 30.8.06 10:40

это называется не "дозвіл" а "повідомлення про проведення масового захлду"
подается заранее в миськраду
они могут через суд запретить. если не запрещают - акция легальная
подать повидомлення можно и за час.

а можно стать по одному или ездить. тогда это не акция, а просто несколько человек случайно оказавшихся в одном месте и притензии не принимаются, а менты бессильны.

как первое так и второе я лично знаю по практике.

тему "легализации" акции предлагаю закрыть и дальше не обсасывать. лучше подумать о наполнении: лозунги, действия и т.п.

ежели это так несложно - и вообщем-то быстро, что прям за час можно сообщить - то лучще это сделать... иначе под прокуратурой точно будут траблы...

Mary
Стать:жін

Повідомлення Mary » 30.8.06 10:55

Извините за оффтоп. Но, конечно, было бы лучше провести такую акцию с утра в рабочий день. Тогда и журналистов бы приехало больше, и работники ведомства больше бы обратили внимания. А так ведь в субботу в прокуратуре почти никого не будет :duma: Хотя понимаю, что нам, участникам акции, сложнее это организовать в рабочий день :(
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 30.8.06 11:09

что нам, участникам акции, сложнее это организовать в рабочий день
Именно! Большинство уже отработали. Чиновники думаю будут работать. Освещение в СМИ я думаю будет достаточно даже если в прокуратуре никого не будет. А следы от мела останутся надолго.

snoggie
* * * *

Повідомлення snoggie » 30.8.06 12:00

Если нужно - могу перевести на англ. язык, и попробовать переслать в СМИ типа KievPost.
Также есть идея сконнектиться с подобными сообществами байкеров в Германии, например, и привлечь их внимание к этой акции. Может, смогут осветить это в ИХ прессе.
с удовольствием, но без фанатизьма

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 30.8.06 12:55

Извините за оффтоп. Но, конечно, было бы лучше провести такую акцию с утра в рабочий день. Тогда и журналистов бы приехало больше, и работники ведомства больше бы обратили внимания. А так ведь в субботу в прокуратуре почти никого не будет :duma: Хотя понимаю, что нам, участникам акции, сложнее это организовать в рабочий день :(
а знаешь какие по утрам все "добрые" и готовые к общению? ;) особенно правохранительные органы :)

можно на листиках А4 начепятать "дело № ___", и демонстративно по одиночке подходить к мусорнику и ложить в него листок..
Блуждающий биаробат

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 30.8.06 13:09

the duck is watching u

PashOK
*

Повідомлення PashOK » 30.8.06 13:26

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 30.8.06 13:46

В КиевПост, кореспондент и кучу других изданий уже разослано .. переведут они сами, там наши брятья-хохлы работают ..

urbik

Повідомлення urbik » 30.8.06 14:02

в определенное время положить велосипеды на асфальт и распластаться самим (и так пролежать в полной тишине скажем минуту)
... и обрисовать контур своего тела мелком, для закрепления эффекта. я серьезно.
фотка к заметке про сбитого велосиледиста подсказала что надо велы обрисовать

а есть такой мел чтоб хотя бы неделю держался?
Зображення

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 30.8.06 14:07

Есть. Краска.
Хотя это уже будет несколько жестко...
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

urbik

Повідомлення urbik » 30.8.06 14:10

и противоправно
Зображення

Velur

Повідомлення Velur » 30.8.06 14:13

Временно безлошадные, берите с собой костыли, палки-скакалки, на них можно прицепить черные ленточки(( да и роллеров может пригласить?
Если будет дождь - можно взять бальшие черные пакеты и укладываться в них на асфальт...............

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 30.8.06 14:52

знакомый опытный человечек дал такие комментарии:

"если у ваших есть факс, неплохо было бы накануне акции скинуть ещё и факсом. при придумывании концепта рассматривать можно все идеи, желательно делать это большим колличеством людей и ничего не отбрасывать, чем ярче и необчнее идея (при хорошем её воплощении) тем лучше выходит картинка для ТВ, это существенно, чтобы ваш репортаж пошёл в эфир, а не лёг на полку (пришедшая на акцию пресса, ещё не гарантия эфира или статей..., к сожалению), идея лечь на землю, прикольна, постарайтесь использовать то, что вы все на велосипедах, желательно иметь флаги, приготовте листовки с кратким и толковым изложением истории, обязательно пресс пакеты для журналюг (не только пресс релиз, но грамотно изложенные обстоятельства дела, комментарии экспертов, и
т.д.) возьмите их около 20 шт (желательно, чтобы всем журналюгам досталось, а то они обижаються), можно делать не только плакаты и растяжки (на всё это затраты минимальны), а и какие-то перфомансы, стенды, крутить музыку, орать лозунги, возьмите мегафон, в целом, акция - это шоу, придумайте сценарий и общую идею, всё что вы вытворяете должно иметь логическую связь (хоть какую-то:) "

я так по аматрски сужу, что да, было бы хорошо если б был сценарий, кто что за кем говорит, делает, т.д. пакеты с информацией для прессы тоже маст хев. иначе придеца давать 33 интервью.
не велисапедом единым жыфф сондаль

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 30.8.06 15:06

Не совсем к акции. На месте гибели плакат установить

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 30.8.06 15:25

Не совсем к акции. На месте гибели плакат установить
Підтримую. Бажано щоб на місці гибелі було декілько велосипедистів. Думаю якщо буде телебачення то сюжет почнуть знімати звідти...
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 30.8.06 16:14

Отвечу, по-возможности, сразу на возникающие тут вопросы, замечания и предложения.
1. По поводу дня поведения акции: мол в субботу не будет никого в прокуратуре, мол в будни больше народа соберется и т.д. –

А) Большинство из нас работают(или учатся) и в будни отпроситься надолго не каждый может. Перенести намеченную покатуху на воскресенье думаю не проблема.
Б) Если в будни и соберутся, то многие будут в цивильной одежде, чтоб потом сразу идти на работу, а нам нужно подчеркнуть, что в акции участвуют велосипедисты а не офисные работники.
В) А кто вам сказал, что к нам выйдет кто-то из прокуратуры в будний день? Выбежит Медведько и станет спрашивать, мол кто вас деточки обидел? Не нужно заблуждаться. В конце концов, там всегда есть дежурные работники, которые при желании узнают причину проведения акции.

2. Что касается разрешений или уведомлений о проведении акции, то мы это постараемся сделать. Если есть люди которые уже делали такие уведомления, знают как их делать, знают куда их заносить, где регистрировать и готов заняться этим – просьба обращаться ко мне и помочь в этом вопросе.

3. По поводу людей, которые будут общаться с прессой :
Да такие люди будут.Мы сообщим их имена чуть позже. Будет также помощник адвоката. Просьба не заниматься отсебятиной, а если вас спросят то просить их обращаться к людям, которые лучше владеют вопросом. Это не значит что на вопрос журналиста мол зачем вы тут собрались следует отвечать – «а хрен его знает, вон у начальства спросите»….все вы понимаете зачем мы собрались и вполне можете ответить но, все же пусть с журналистами общаются подготовленные люди.

4. Тут писали, что говорить о «брутальному вбивствi» это слишком:
Я хочу сказать что это пресс-релиз а не судебное решение. Мы тут не выносим приговор а выражаем свое мнение. Нельзя лишать пресс-релиз эмоциональной наполненности. Ну и по сути – когда тебя сбивает машина – это разве не убийство?
Когда машина средь бела дня сзади наезжает на велосипедиста –это не «брутально»?

5. «Может распечатать объявления и порасклеивать??????»
Да, конечно… а почему нет. особенно желательно это сделать в веломагазинах.

6. «Отправила сообщение и прес-релиз в 3 информ-агентства и 1 автомобильное издание.»
«509 сотрудникам 28 изданий ушел прессрелиз»
«В КиевПост, кореспондент и кучу других изданий уже разослано .. переведут они сами, там наши брятья-хохлы работают ..»
Вот такие сообщения меня по-настоящему радуют.

7. «Всем, кто соберется на месте акции в определенное время положить велосипеды на асфальт и распластаться самим (и так пролежать в полной тишине скажем минуту) - символизируя намеренно оставляемые без внимания случаи сбивания автомобилями людей и в частности смерть Игоря Стрижакова и требование "замечать" и расследовать случаи гибели людей невзирая на связи, должности и деньги.»
Не знаю, что тут сказать. Это должно быть добровольно, а не принудительно…не уверен, что все участники акции захотят ложиться…не уверен, что там достаточно места для этого…не уверен, что это не будет выглядеть смешно.
Нам бы хотя бы провести это достойно…не бросаться под колеса авто, не орать, не устраивать балагана, распития пива и других спиртных напитков. С другой стороны просто стоять и держать плакаты – не совсем то, что надо. Включить музыку и превратить серьезную акцию в шоу - мне тоже не очень нравится. Давайте не будем отбрасывать никаких идей, но я пока не особо вижу процедуру реализации предложенных.

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 30.8.06 17:59

9 сентября для госслужбы рабочий день. вон нас под расписку ознакомили.
страдаю невосторженным образом мыслей

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 30.8.06 20:48

ритмичное издавание какого-либо звука мне кажется наиболее подходящим. бить шипами об асфальт не знаю на сколько громко получится, но что-то типа того
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

Повернутись до “Се ля ви”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей