Повідомлення Valera » 30.8.06 16:14
Отвечу, по-возможности, сразу на возникающие тут вопросы, замечания и предложения.
1. По поводу дня поведения акции: мол в субботу не будет никого в прокуратуре, мол в будни больше народа соберется и т.д. –
А) Большинство из нас работают(или учатся) и в будни отпроситься надолго не каждый может. Перенести намеченную покатуху на воскресенье думаю не проблема.
Б) Если в будни и соберутся, то многие будут в цивильной одежде, чтоб потом сразу идти на работу, а нам нужно подчеркнуть, что в акции участвуют велосипедисты а не офисные работники.
В) А кто вам сказал, что к нам выйдет кто-то из прокуратуры в будний день? Выбежит Медведько и станет спрашивать, мол кто вас деточки обидел? Не нужно заблуждаться. В конце концов, там всегда есть дежурные работники, которые при желании узнают причину проведения акции.
2. Что касается разрешений или уведомлений о проведении акции, то мы это постараемся сделать. Если есть люди которые уже делали такие уведомления, знают как их делать, знают куда их заносить, где регистрировать и готов заняться этим – просьба обращаться ко мне и помочь в этом вопросе.
3. По поводу людей, которые будут общаться с прессой :
Да такие люди будут.Мы сообщим их имена чуть позже. Будет также помощник адвоката. Просьба не заниматься отсебятиной, а если вас спросят то просить их обращаться к людям, которые лучше владеют вопросом. Это не значит что на вопрос журналиста мол зачем вы тут собрались следует отвечать – «а хрен его знает, вон у начальства спросите»….все вы понимаете зачем мы собрались и вполне можете ответить но, все же пусть с журналистами общаются подготовленные люди.
4. Тут писали, что говорить о «брутальному вбивствi» это слишком:
Я хочу сказать что это пресс-релиз а не судебное решение. Мы тут не выносим приговор а выражаем свое мнение. Нельзя лишать пресс-релиз эмоциональной наполненности. Ну и по сути – когда тебя сбивает машина – это разве не убийство?
Когда машина средь бела дня сзади наезжает на велосипедиста –это не «брутально»?
5. «Может распечатать объявления и порасклеивать??????»
Да, конечно… а почему нет. особенно желательно это сделать в веломагазинах.
6. «Отправила сообщение и прес-релиз в 3 информ-агентства и 1 автомобильное издание.»
«509 сотрудникам 28 изданий ушел прессрелиз»
«В КиевПост, кореспондент и кучу других изданий уже разослано .. переведут они сами, там наши брятья-хохлы работают ..»
Вот такие сообщения меня по-настоящему радуют.
7. «Всем, кто соберется на месте акции в определенное время положить велосипеды на асфальт и распластаться самим (и так пролежать в полной тишине скажем минуту) - символизируя намеренно оставляемые без внимания случаи сбивания автомобилями людей и в частности смерть Игоря Стрижакова и требование "замечать" и расследовать случаи гибели людей невзирая на связи, должности и деньги.»
Не знаю, что тут сказать. Это должно быть добровольно, а не принудительно…не уверен, что все участники акции захотят ложиться…не уверен, что там достаточно места для этого…не уверен, что это не будет выглядеть смешно.
Нам бы хотя бы провести это достойно…не бросаться под колеса авто, не орать, не устраивать балагана, распития пива и других спиртных напитков. С другой стороны просто стоять и держать плакаты – не совсем то, что надо. Включить музыку и превратить серьезную акцию в шоу - мне тоже не очень нравится. Давайте не будем отбрасывать никаких идей, но я пока не особо вижу процедуру реализации предложенных.