Хахахаха!у тебя точно есть. у меня — не знаю
Да! Тяжела и неказиста роль отчётописательского знамени для безумных гмэээээээ... я лушче как-нибудь так... как-нибудь так.... (ц)
А кто говорил о планировании? ;-) Это скорее схема с необязательной целью.Хотели день, а получилось 2 или ехали-ехали и половины не проехали - это не планирование.
Это формат такой. Он не предусматривает никакой точности, в этом его прелесть. Какой-то план намечается - чтобы было что менять. А там уже пляшется от того, что получается, если люди срезают или им хочется изменить маршрут. Покатушка чётко по маршруту и плану - это совершенно другое, на велокиеве их много. Есть ещё нюанс: вся группа может устать и не захотеть ехать дальше - тут уже я ничего не буду поделывать, ибо так тому в таком случае и быть. Опять же, в такой формат ездят те, кому это подходит и нравится, другие ездят в другие покатушки. Не очень поняла, посему, почему вы решили, что что-то не так?Кататься и развлекаться можно в любом формате, я только поддерживаю.
Но.
Если фактический график движения в КАЖДОЙ покатушке отличается на 50-100% от заявленного, то пора задуматься и начать делать выводы, что вы делаете не так.
Хотели день, а получилось 2 или ехали-ехали и половины не проехали - это не планирование.
Не, Куни. Тут никто не будет устраивать срача.оооооо
а пойду-ка я за попкорном свеженьким тёпленьким
... Хотели день, а получилось 2 или ехали-ехали и половины не проехали - это не планирование.
по моему скромному мнению здесь не место обсуждать, согласен ли кто-то с чем-то в этой покатушке или нет, если вы не участник её.... Хотели день, а получилось 2 или ехали-ехали и половины не проехали - это не планирование.И согласен, и НЕ согласен ... Насчёт "Ехали-ехали,- и половины не проехали" = тут я +1, так как всё же это несерьёзно, если не пойдена и треть намеченного (Myrules, это НЕ про Ваш случай, я вообщем говорю)
А вот касательно "Хотели день, а получилось 2",- тут я не вижу абсолютно ничего плохого. К примеру, заехала группа в живописные места, всем мегапонравилось, следующий день выходной, кому нужно - летит на электричку, кто-то захотел остаться - и ЧТО в этом плохого ?
Планирование поездки и договоренности участников всегда хоть какие-то есть. Например, все приедут на велосипедах, а не пешком. Поедут в одну сторону, а не разные, будут ехать не ниже 5 км/ч и т.д.Это формат такой. Он не предусматривает никакой точности, в этом его прелесть. Какой-то план намечается - чтобы было что менять. А там уже пляшется от того, что получается, если люди срезают или им хочется изменить маршрут. Покатушка чётко по маршруту и плану - это совершенно другое, на велокиеве их много.
Если довести до абсурда, то можно заявить покатушку 200 км с набором высоты за 1000 м, собраться на старте, проехать 5 км до ларька и финишировать помахав всем ручкой. Прелесть гарантированаОн не предусматривает никакой точности, в этом его прелесть.
Все участники - это люди, которые уже ездили в таком формате, и знают, что именно их может ждать, а чего не случится ни при каких условиях. Знают так же, когда и будет ларёк. Если просятся люди новые - я с ними общаюсь отдельно в переписке, а чаще всего встречаюсь лично, и всё объясняю.Планирование поездки и договоренности участников всегда хоть какие-то есть. Например, все приедут на велосипедах, а не пешком. Поедут в одну сторону, а не разные, будут ехать не ниже 5 км/ч и т.д.Это формат такой. Он не предусматривает никакой точности, в этом его прелесть. Какой-то план намечается - чтобы было что менять. А там уже пляшется от того, что получается, если люди срезают или им хочется изменить маршрут. Покатушка чётко по маршруту и плану - это совершенно другое, на велокиеве их много.
Несмотря на прелесть формата, не предусматривающего никакой точности в объявлении покатушки заявляются некие реперные точки.
Например в этой покатушке:
- дистанция 200
- приедем в трахтемиров;
- желающие могут успеть на вечернюю электричку.
На эти точки ориентируются потенциальные участники, принимающие решение о поездке.
Всем адекватным понятно, что маршрут новый, организатор допускает возможность блуканий, и участники могут случайно не успеть на электричку, проехать не 160 или 220 вместо 200, изменить трек или сойти с маршрута в связи с возникшими обстоятельствами. Редкая покатушка по неизвестному маршруту проходит четко по маршруту и по плану.
Но организатору стоит стремиться выполнить свои обещания перед участниками, которые на что-то расчитывают.
В данном случае ни одно из обещаний не выполнилось и на 50% и я считаю это неправильным и некорректным по отношению к участникам. Поскольку судя по отчетам это происходит постоянно, я счел возможным обратить на это внимание.Если довести до абсурда, то можно заявить покатушку 200 км с набором высоты за 1000 м, собраться на старте, проехать 5 км до ларька и финишировать помахав всем ручкой. Прелесть гарантированаОн не предусматривает никакой точности, в этом его прелесть.
Я не понял, что такое "это" не попадающее в этот формат и не вижу никакой принципиальной разницы между покатушками, как эти форматы не называй. Планы поездки и декларации организатора участникам есть всегда. Даже в поездке к ближайшему озеру за жареными сосисками.Вы совершенно правы с точки зрения организации чётко-плановых покатушек, И это совершенно не попадает в этот формат.
Большое спасибо за ваше мнение и точку зрения.Я не понял, что такое "это" не попадающее в этот формат и не вижу никакой принципиальной разницы между покатушками, как эти форматы не называй. Планы поездки и декларации организатора участникам есть всегда. Даже в поездке к ближайшему озеру за жареными сосисками.Вы совершенно правы с точки зрения организации чётко-плановых покатушек, И это совершенно не попадает в этот формат.
Возможно потенциальным участникам что-то рассказывается в личке, я прокомментировал исключительно то, что вижу. А вижу публичные декларации участникам о том, что планируется. По факту они почему-то и близко не выполняются. И считаю, что если план постоянно сильно расходится с фактом, то это не есть хорошо для репутации организатора.
Повторюсь - план есть всегда, это невозможно отрицать. Дело не в треке и коррекции маршрута. "Едем отсюда и до обеда" - это тоже план и декларация участникам, которую надо стремиться выполнять.
Кто принимает решение в группе - зависит от организатора, это неважно в контексте данного обсуждения.
В целом я свое мнение изложил, постараюсь в теме особо не флудить

У нас палатки не было, а так бы тоже бы сталиЗря не поехали на Трахтемиров, ну и что ночь. Ночью тоже интересно ездить. Мы вон в Крыму до трех часов ночи ехали но таки стали с палаткой на берегу моря.
ЗряЗря не поехали на Трахтемиров, ну и что ночь. Ночью тоже интересно ездить. Мы вон в Крыму до трех часов ночи ехали но таки стали с палаткой на берегу моря.
Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей