Фара BikeLight Custom MicroBlaster

Правила форуму
Продаж нових комплектуючих (тобто, в упаковці, або знятих з нового велосипеду) на цьому форумі заборонено.
Якщо ваша об'ява зникла, прочитайте Правила.
Дії адміністрації не обговорюються
Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор
Стать:чол
Re: BikeLight Custom MicroBlaster

Повідомлення Shilik » 15.10.10 14:35

Самая свежая инструкция: MicroBlaster-A R5 0.7 Beta.pdf
Очередное обновление инструкции
Востаннє редагувалось 27.10.10 14:28 користувачем Shilik, всього редагувалось 4 разів.
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

KELLYS KJU 2011 + Raptor 2012 + Hacker 50 2016

AndroNick
* *

Повідомлення AndroNick » 17.10.10 13:42

сбил машину.. фаре нужон новый корпус, а машине новый бампер
сколько денег?
фара CUSTOM R5-TP2
хорошо скоординированная сороконожка может дать одновременно 39 пенделей

samva
* *

Повідомлення samva » 25.10.10 22:09

Сегодня проехался с работы с новой фарой. По городу прикольно. Поскольку на массиве сегодня вечерней покатушки не наметилось, заехал в лес для просмотра, поднял фару (слепить-то некого) - дальность и яркость просто улёт :Yahoo!:. Ребятам большое спасибо за фару (на правах бесплатной рекламы :grin:)

Jelezachnik
* * *

Повідомлення Jelezachnik » 26.10.10 00:41

Провёл измерение КПД драйвера для основного режима работы (200%, ток 700 мА). Вот график:
KPD.GIF
KPD.GIF (9.41Кіб)Переглянуто 8527 разів
Можем похвастаться средним значением какаду, равным 93%. :^:
До 95%, увы, не добрались - микроконтроллер тоже хочет кушать...
Фаростроитель Bikelight Custom. Мы делаем фары так, чтобы довольный качеством освещения клиент не беспокоил нас по гарантийным вопросам.

PILENTUS
* *

Повідомлення PILENTUS » 26.10.10 13:55

Если заказать, то как долго ждать изготовления на сегодняшний день? :good:
Педалюй життя за обрії бажань!

Maddox
*

Повідомлення Maddox » 28.10.10 14:46

Ну я вот только что заказал. В воскресенье должен быть готов.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 30.10.10 23:01

Пару слов о Микробластере, который ребята сделали буквально за пару дней по "горячему заказу" (за что им отдельное спасибо :good: )
Сразу оговорюсь что всю ниже написанное — исключительно моё мнение и не претендует быть истиной в последней инстанции и еще — бимшотов не будет (их можно найти при желании в гугле). Фотки самой фары и как оно выглядит можно посмотреть вот тут.
Итак, до бластера в активном пользовании около года был Fenix TK-11 на CREE Q5. Фонарь конечно славный но более ориентирован светить далеко и узко что не очень удобно как для фары.
К сожалению около месяца назад у фонаря начал прогорать диод (привет CREE! Где мои 50,000 hours lifespan? :duma:), я вспомнил про ребят и отправил им Fenix на замену диода. Однако через две недели и множество способов вскрыть "упаковку" головы фонаря не получилось и я решил что пора прекращать это безобразие и подкупить что-то новое. Выбрал Microblaster на CREE R5 с двумя диодами и резиновым креплением на руль. Так как от Fenix'а у меня осталось кучка 18650-х, договорились что аккумуляторы я себе сам соберу, с фарой получу только провод для питания и пару термоусадочных трубок чтобы "запаковать" два аккума.
Итак, пока ждал фару, придумывал как бы "упаковать" аккумы так, чтобы можно было их достать и зарядить в обычной для них зарядке. В итоге получилось такая конструкция из двух тонких колечек из старой камеры 26x1.9 и двух чуть шире из той же камеры :) Нужно будет достать "дохлых" камер пошире, чтобы можно было "натянуть" широким кольцом но одним и поперёк (сверху-вниз).
Зображення
Каких-то очевидных преимуществ, кроме того что аккумы более-менее легко достать и заменить, собственно нет. Поиск в интернете выдал несколько производителей компактных "наборов" для 18650-х батареек но либо они прикрыли производство либо доставка в несколько раз дороже товара; так что пока будет так. Сейчас всё это выглядит на руле вот так:
Зображення
Собственно по-работе фары вопросов нет — всё суперски; светит здорово, отличная боковая засветка, дальность и яркость. TK11 в сравнении с ним скорее поисковый прожектор чем фара, хотя тоже, уверен, будет не лишним тем более что крепление под него с руля не снимается.
Но хочется также заметить несколько ложек в бочке мёду, как же без них? Хотя нужно понимать что это только начало, надеюсь, большого, долгого и удачного пути *oops*
Итак:
  1. Было бы неплохо как-то экранировать электронику фары. Во время работы фары в любом режиме две проверенные беспроводные СИГМЫ не работали не по-одному датчику (скорость и пульс). Т.е. чётко — как только включается фара, комп перестаёт получить данные от датчиков. На фотках линия питания идёт под компом, однако даже пустив её по верхней трубе (когда батареи под сидухой или вместо бутылки) улучшений не наблюдается. Пробовал поставить комп с выноса на другую от фары сторону — не сильно помогло.
  2. Текущая конструкция фары не предполагает частых "снять/одеть на руль/с руля" (а приходится, иначе сопрут ведь!). С резинкой в общем-то понятно: каждый раз "путать" её вокруг руля и прилаживать фару — не особо удобно, хотя за 2 раза и наловчился это делать :) но есть и плюс — под неё можно приладить кнопку. С карбо-креплением такого проделать не получится — кнопка будет болтаться где-то "по рулю/выносу" (но тоже прилепленная), хотя само крепление наверняка более быстро-съёмное.
  3. Собственно кнопка. Не очень понятно зачем кнопку "выносили" из корпуса: "прилепить" её на постоянное место, мне кажется, было бы удобнее. Собственно туда-сюда переключать режимы в 90% не требуется, остаток времени работы — тем более. Хотя даже и так, с дуалами или триггерами в целом можно держать кнопку где-то ближе к грипсам (читай точкам хватания за руль), но что делать с грип-шифтами :duma: Может возможно как-то в будущем расположить кнопку на верхней грани или даже на "заднике" фары.
    Зображення
  4. Провода. Тут скорее просто вопрос — можно ли по-другому выводить провода? Скажем не строго вниз, а сзади или на стыке задней крышки и нижней грани? Ведь по-большому счёту исходя из реалий использования батарея обычно куда-то "назад" от фары, кнопка обычно "вбок", но это сильно story не меняет. Можно ли их выводить оба сразу, не по-отдельности? Есть ли варианты с более "мягкими" проводами или какими-то "аммортизаторами" (или как это правильно в электротехнике называется?), чтобы они не заламывались? В общем поле, как мне кажется, для обсуждения и вариаций. А вы как думаете?
В общем пока так. Да, есть еще идея как можно улучшить крепление задней крышки — обращайтесь, расскажу.
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

samva
* *

Повідомлення samva » 30.10.10 23:29

3. Собственно кнопка. Не очень понятно зачем кнопку "выносили" из корпуса: "прилепить" её на постоянное место, мне кажется, было бы удобнее.
Не соглашусь. Очень удобно, например, при езде по городу (кроме езды по лесу использую для езды с работы, т.к. сейчас рано темнеет, а с сегодняшнего дня ещё и на час раньше :))
При переключении режимов не нужно отрывать руки, чтобы дотянуться до кнопки. Кнопка у меня закреплена на креплении ручки тормоза впритык к грипсе (к сожалению, похоже на форуме отключены вложения, так что фотографию не смог прикрепить).

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 30.10.10 23:33

Попробуй уменьшить фотографию чтобы была не шире чем 1024 иначе да, не получится присоединить. Очень интересно увидеть где она у тебя закреплена, потому что я, честно, пробовал (см. мой руль) возле дудки, но там страшно неудобно — часто дудка "ложно срабатывает" :grin: И опять же — как быть с грип-шифтами?
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

samva
* *

Повідомлення samva » 30.10.10 23:46

Попробуй уменьшить фотографию чтобы была не шире чем 1024 иначе да, не получится присоединить.
Я просто не заметил, что внизу сообщения есть вкладка "добавить вложения", а пытался через профиль добавить к себе файл, надеясь, что где-то потом его можно будет прикрепить.
Вкладення
MegaBlaster.jpg
Крепление кнопки переключения режимов
MegaBlaster.jpg (75.18Кіб)Переглянуто 8336 разів

prizrak_pk
*

Повідомлення prizrak_pk » 30.10.10 23:48

Хм, с беспроводными велокомпами как-то печально получается.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 30.10.10 23:54

Попробуй уменьшить фотографию чтобы была не шире чем 1024 иначе да, не получится присоединить.
Я просто не заметил, что внизу сообщения есть вкладка "добавить вложения", а пытался через профиль добавить к себе файл, надеясь, что где-то потом его можно будет прикрепить.
Ну это да, варинт конечно. Но, еще раз — посмотри на мой руль ;)
Хм, с беспроводными велокомпами как-то печально получается.
Наверняка ребята что-то да придумают. Ну и я еще разные вариант крепления и расположений пробую. Пока в процессе.

samva
* *

Повідомлення samva » 31.10.10 00:03

Ну это да, варинт конечно. Но, еще раз — посмотри на мой руль ;)
Фара зачётная, места занимает очень мало, за что ребятам большая благодарность :good:.
Как-то у тебя все массивно на руле выглядит. У меня после того, как пару недель назад снял свой VDO C4 c руля и поставил Trek Incite 11i на вынос (купился на каданс и крепление на вынос), руль разгрузился.
Кстати, а что это у тебя на снимке в правом верхнем углу с надписью "SCOTT"? Задний переключатель что ли?

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 31.10.10 00:17

Ну да, манетка амморта. Хорошо что еще нет манетки вилки :) А разгружать-то больше и не чего... Ну разве что дудку снять, но всё равно до кнопки тянуться будет неудобно.
Но опять же — это мои реалии, у тебя вот — удобно получилось. И комп у меня и так на выносе :pardon:
А где и как у тебя батарейка прицеплена и что за комп — беспроводный? Если да то как оно с работающей фарой — ловит сигналы?

samva
* *

Повідомлення samva » 31.10.10 00:20

А где и как у тебя батарейка прицеплена и что за комп — беспроводный? Если да то как оно с работающей фарой — ловит сигналы?
Он проводной. Предлагаю перенести вопросы не касающиеся фары в личку, чтобы не захламлять ветку :)

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 31.10.10 11:16

Но хочется также заметить несколько ложек в бочке мёду, как же без них? Хотя нужно понимать что это только начало, надеюсь, большого, долгого и удачного пути *oops*
Первые образцы всегда бывают с косяками, но тем МикроБластер и хорош, что мы от них не отказываемся и со временем все исправим.
Что касается твоих пунктов, то это индивидуальный заказ называется. Все можно исправить, но это уже зимой.
А варианты были:
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
А вот так светит MicroBlaster Q5
Зображення
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 31.10.10 12:05

Так я же только за! Подаю идеи, так сказать, для возможного развития :good:

Jelezachnik
* * *

Повідомлення Jelezachnik » 31.10.10 16:27

По поводу помех велокомпьютерам:
1) для качественного экранирования фары нужно соединить корпус фары с минусом аккумулятора проводом с минимальным сопротивлением. В новых светодиодных блоках для этого добавлен специальный провод - "Экран":
LED block.jpg
LED block.jpg (78.01Кіб)Переглянуто 8641 раз
2) Возможно, понадобится экранирующая вставка между задним стеклом и драйвером.
3) Возможно, понадобится использование проходных конденсаторов.
Я в ближайшее время проведу исследование помех от фары и постараюсь их максимально уменьшить.
Фаростроитель Bikelight Custom. Мы делаем фары так, чтобы довольный качеством освещения клиент не беспокоил нас по гарантийным вопросам.

Tob3r
* * * * *

Повідомлення Tob3r » 1.11.10 02:40

Мне она нравится! BikeLight Custom MicroBlaster
:Yahoo!: :Yahoo!: Шилик я тебе в личку отписал !!! :good: :good:
s.w.a.t | stancia.net

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 1.11.10 10:19

Хочу ещё раз выразить благодарность ребятам за фару. :Yahoo!:
В этот раз я её использовал немного не по назначению :gerl: ... использовал в качестве фонарика на ночном ориентировании в лесу. Мда, ранее любимый мною налобник "Пэцл Тикка ХР" по сравнению с МБ (даже на самом мин. режиме) просто отдыхает.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 2.11.10 11:42

Несколько слов о первых впечатлениях от MicroBlaster’а.

Боялся глюка описанного Ajax'ом, но в моем экземпляре его уже пофиксили и пульсометр вместе с фарой подружился.

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 5.11.10 21:03

Фонаревка Бета версияhttp://shilikvv.livejournal.com/607.html
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

Tob3r
* * * * *

Повідомлення Tob3r » 12.11.10 01:01

Андрей и Вова спасибо вам огромное за фару!!!! :friends: :friends: Конечно еще по полной програме не проверил но ехал той ночью что я забрал фару просто улёт #crazy_pilot #crazy_pilot #crazy_pilot :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо я думаю что будет все офигено!!! :^: :^:
s.w.a.t | stancia.net

killert68i
*

Повідомлення killert68i » 15.11.10 12:29

вопрос к автору: на каких токах должны работать 2*R5 что б получалось более 900люмен, как быть с охлаждением и как собственно замерялись эти люмены???

п.с. http://fonarik.com/market/product/fonar ... 0-xp-g-r5/ - здесь 3*R5... 760 люмен... собственно и интересно как у Вас получилось 900!

п.п.с. про даташит R5 я в курсе и его макс ток 1.5А тоже... но єто не на долго :)

Maksym

Повідомлення Maksym » 15.11.10 13:21

:empathy
Востаннє редагувалось 6.3.12 22:13 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Продам : Аксесуари та Спорядження”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість