обезвоживание организма (или чего и сколько надо пить)

Обговорення питань нашого здоров'я
Myx@
* * *
Стать:жін
Re: обезвоживание организма (или чего и сколько надо пить)

Повідомлення Myx@ » 9.6.10 10:55

Шерри, вы как всегда блеснули своими знаниями. Дайте, плиз, ссылочку, где вы взяли такую информацию.
В журнале прочитала :gerl:
Только что нашла в Вики: Так, установлено, что употребление какао повышает уровень липопротеинов высокой плотности и снижает уровень липопротеинов низкой плотности. Кроме того, какао улучшает кровоснабжение мозга (выявлено исследованиями магнитно-резонансных томограмм мозга испытуемых после употребления ими какао) и снижает артериальное давление.
Кроме того: Возбуждающее действие какао (напитка) и шоколада не столь интенсивно выражено, как у чая или кофе. Поэтому напиток какао и шоколад (в плитках или напитки) можно чаще давать детям, больным.
ЗЫ. Какао-порошка полно в любом супермаркете по копечным ценам.
Он разве настоящий!? :no:
Т.е. у нас на прилавках вообще есть органические продукты!?
Зображення

Gornostai
Велопузiк
Стать:чол

Повідомлення Gornostai » 9.6.10 11:38

Только что нашла в Вики:
Спасибо, почитал. Правда не понял за счет каких веществ. Ну да ладно, поищу информацию еще.
Т.е. у нас на прилавках вообще есть органические продукты!?
А где же вы вообще покупаете себе продукты?
О рынках вспоминать не надо, продукты у бабушек напичканы селитрой и гормонами не меньше заморских.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Myx@
* * *

Повідомлення Myx@ » 9.6.10 11:42

А где же вы вообще покупаете себе продукты?
То, что можем вырастить сами на земле - выращиваем. Остальными продуктами приходится "травиться" из маркетов.
Просто не вижу смысла добавлять в меню еще один синтетический продукт :duma:

PS Я просто понимаю, что если хороший натуральный импортный шоколад стоит дурных денег, то не может какао порошок стоить копейки, если он настоящий :V:
Зображення

Sibazon
* *

Повідомлення Sibazon » 10.6.10 12:33

Я просто понимаю, что если хороший натуральный импортный шоколад стоит дурных денег, то не может какао порошок стоить копейки, если он настоящий :V:
Ну, шоколад - это еще не обязательно какао.... ;) Даже импортный и дорогой. Много денег стоит и лого фирмы, и дорога в Украину, и откаты украинским таможенникам, и дурные наценки..... Разные бывают марки, типы, смеси... В некоторых дорогих и вкусных - какао в принципе нет... Какао-порошок может стоить дешевле шоколада (и должен) - поскольку это первичный продукт для производства. Как мука для хлеба.

Если говорить о какао, то больше всего его в черном "горьком" шоколаде. Желательно, если его больше 75%. Я обычно читаю еще и состав шоколада - чем меньше всякой ботвы, тем лучше.
Какао-порошок - тоже продукт неплохой, только необходимо следить, чтобы он был свежим (срок годности проверить), и читать состав, чтобы в него меньше примесей добавляли. Давно не покупал - советовать какой не могу...
Чтобы иметь то, что никогда не имел, придется делать то, что никогда не делал.

sieger
*

Повідомлення sieger » 22.6.10 10:29

Ув. Sherry, Sibazon прав в том что "имортный" и "дорогой" не обязательно "настоящи". Просто читайте состав, вообще по праивлам должны писать первым чего больше, и потом по уменьшению доли в продукте. И основные составляющие шоколада какао порошок и какао масло :)
извините за мои пять копеек *oops*

Вопрос -- может кто нибудь дать рецепт "питья" для длительных покатушек.
Я вообще люблю миниралку типа миргород и куяльник, предвариельно вытрусив их неё газы.
Хотя и есть сомнения в ее миниральности.
"Специальные" напитки дорогие да и кнам их непривозят. Вот и спрашиваю может кто знает рецепты буду признателен :friends:
заранее спасибо

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 22.6.10 11:24

Я вообще люблю миниралку типа миргород и куяльник, предвариельно вытрусив их неё газы.
Хотя и есть сомнения в ее миниральности.
"Специальные" напитки дорогие да и кнам их непривозят. Вот и спрашиваю может кто знает рецепты буду признателен :friends:
заранее спасибо
нет универсального рецепта. Типа: через сто километров выпейте 1.2 литра спецбодяги. Нету и не будет. Это вопрос как у классиков "Шура, сколько вам надо денег для счастья?" (С)
Читайте внимательно тему, там много всего написано. Растворяйте пакеты с электролитами и пейте сколько влезет- всеравно больше чем надо не выпьете, ибо на вкус они не кока-кола.

sieger
*

Повідомлення sieger » 22.6.10 11:47

да не о том рецепте я хотел узнать :)
Пойти к врачу и долго тренироваться и сдавать анализы чтобы он выяснил каких витаминов и скаком колличесте пинимать - можно, но не каждому.
Я хотел узанть чтото униварсальное, для всех. Типа зеленый чай, лимоный сок, 5 грамм коньяка :)
Можно растолочь мульти витаминок из аптеки и залить их миралкой и добавить пакетики с ЭЛЕКТРОЛИТАМИ.
Ну и пить когда захочется. Я не марафнец всетаки, чтобы точно дозировать мниралы и витамины.
Наверняка что то можно сообразить и проще. Хотя те же соки возить с собой неудобно - киснут и пить после них еще больше хочется.
Gornostai, вы же сами и писали (стр.2) что он больше подходит для другого.
Наверное всетаки прийдется выбирать миниралку без газов, где побольше "ингридиентов" :)
Ну а если буду теряться электролты в больших количествах - еще и регидрон....

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 22.6.10 12:25

Наверное всетаки прийдется выбирать миниралку без газов, где побольше "ингридиентов" :)
Ну а если буду теряться электролты в больших количествах - еще и регидрон....
ну, вот, вы сами сделали правильный вывод. :good:
Минералку, надо покупать разную (хотя ориентироваться на состав, сомнительно, ибо хим анализ делают у скважины, а вы покупаете через три месяца (к примеру) в другом конце страны). Кстати, и лечебный эффектот минералки из бутылки нулевой. Хоть от Баржоми, хоть от Миргородской и Моршинской.
А электролиты- это когда уже совсем вспотели, километров от 100 по жаре, ну или раньше, по самочувствию. Я вожу с собой пакетик, но пока не пригодился.

ЗЫ: А про витаминные коктели- никогда не разламывайте мультивитаминные драже, в них витамины наслоены друх на друга, чтобы не было взаимной инактивации.
ЗЫЫ: А про коньяк...ход мысли интересный. Колличество не то. И не вовремя. ;-)

sieger
*

Повідомлення sieger » 22.6.10 12:38

Ну то была шутка, про коктели. :))
Хотя думал, что коктель какой то можно сделать.
Про миниралку догадываюсь. Обычно по вкусу выбираю. Напиваюсь соленой (по ощущуниям) это опять же миргород (раньше были по номерам, сейчас без и вкус разный), кяльник без кислорода, и местная которую пивзавод разливает местный :) вот от моршина ненапиваюсь вообще и горько кислый он какойто (для меня).
Да, вопрос как специалисту ... кофе некрепкое с лимоным соком или зеленый чай опять же с лимонным соком и немного сахара.... жажду утоляют , и пить потом нехочется так сильно, а при длительной физической нагрузке не вреднобудет? Или все таки просто воду и не париться по поводу витамин :) ?
зы. по поводу витамин спасибо - жувать не буду :))

Myx@
* * *

Повідомлення Myx@ » 22.6.10 12:41

А как же на счет шипучих витаминов!? :duma:
Зображення

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 22.6.10 12:58

А как же на счет шипучих витаминов!? :duma:
Понимаешь, тут очень странная штука, все кто в курсе (производители, разработчики) об этом знают и тем не менее... Даже такая уважаемая компания как Баер (Супрадин) выпускает шипучку. Маркетинг...
Кстати, у нас еще осталось правильное мышление, и врачи такую форму прапаратов не порекомендуют. Поэтому их и продается мизерное колличество.
Кстати, не все витамины агрессивны (по отнош. к друг другу). В основном это гр. В.

Myx@
* * *

Повідомлення Myx@ » 22.6.10 13:00

Gornostai, как всегда спасибо за исчерпывающую информацию )
Зображення

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 22.6.10 13:03

кофе некрепкое с лимоным соком или зеленый чай опять же с лимонным соком и немного сахара.... жажду утоляют , и пить потом нехочется так сильно, а при длительной физической нагрузке не вреднобудет? Или все таки просто воду и не париться по поводу витамин
Пейте себе чай и кофе на здоровье, и с соком, и без. В любом случае это будет не хуже чем минералка из бутылки или сок из концентрата.
А за витамины, я бы не парился. Тем более летом. Налегайте на натурсырье. (Вит. С: сальЦе, мясЦе, яйЦе... ну и тд)

Diamond
* * * * *

Повідомлення Diamond » 22.6.10 13:30

заранее спасибо
спец напитки привозят. называются изотоники. Мне, например, не нравится большинство наличием красителей, вкусовых заменителей, лимонной кислоты и список то можно было бы продолжить, будь я химиком ). Хотя, в тех же соках всё это присутствует. Не пью и их (давно)
Но есть и меньшинство изотоников - простонужноразобраться - и заказывать по интернету *oops*
Вы же можете почитать состав любого изотоника. Интернет чудесный и бездонный ;-)
Витаминки достаточно принять просто утром дома. Если даже 100км но не в гоночном темпе, то и болтать разные не вкуснятины вроде регидрона не имеет смысла. А во флягу, к воде и помимо, можно добавлять что угодно, например кленовый сироп, кисель, зеленый чай-лимон-мед, не стоит шиповник. Некоторые восстанавливаются пивом (тут нужно тоже разобраться, дело то не в градусах). Пейте бОльше того что хочется именно Вашему организму. Из всех вод после 100км при жаре мне кажется наиболее вкусной бонаква, хотя просто так её не пью и от нее отказалась давно :duma:
Изотоники, как и остальное СПОРТИВНОЕ питание синтетика, которая имеет смысл когда не лезет и не будет работать повседневная пища. А Вы в состоянии остановиться, почистить и съесть апельсин, заесть это всё сухофруктами или бутербродиком. Главное пить часто и почуть чуть
а еще есть удивительный парадокс - народная мудрость "что русскому хорошо, то немцу смерть"

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.6.10 13:42

Все что может снизить потерю воды в сильну жару

1. Свето-теплоотталкивающая одежда.
2. сниженная вентиляция легких (приоритет дышать носом)
3. не перегревание организма в следствие сильных физических нагрузок (работа на пульсе до 140 уд.м)
4. зачем ездить в жару если ездить можно утром и вечером?.

а пить все таки придется, особенно слабо тренированным людям у них расход водички поди вдвое больше будет чем у спортсменов

sieger
*

Повідомлення sieger » 22.6.10 14:43

ОООГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :)
ВОобщем будем кушать витамин ЦЭ и запивать всякой жидкостью :drinks: :))
А по поводу вечера и утра...Утром, у нас, иногда хуже чем днем (днем хоть тучки могут набежать), а вечером однозначно хуже, когда горы нагреются и вечером отдают тепло....
Вообщем пара фляжек и море...там соли много.... :Yahoo!:

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 22.6.10 14:54

ВОобщем будем кушать витамин ЦЭ и запивать всякой жидкостью
НО
Витамин С хорошо переносится даже в высоких дозах.

Однако:

* При слишком больших дозах приема может развится диарея.
* Большие дозы могут вызвать гемолиз (разрушение красных кровяных клеток) у людей, страдающих отсутствием специфического фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. Поэтому людям с таким нарушением можно принимать повышенные дозы витамина С только под строгим наблюдением врача.
* Если аскорбиновую кислоту принимать в больших дозах одновременно с аспирином, может возникнуть раздражение желудка, вследствие чего, разовьется язва (аскорбиновая кислота в виде аскорбата кальция имеет нейтральную реакцию и менее агрессивна по отношению к слизистой желудочно-кишечного тракта).
* При применении витамина С с аспирином следует также помнить, что большие дозы аспирина могут привести к усиленному выделению витамина С через почки и потере его с мочой и, следовательно, через некоторое время к дефициту витамина.
* Витамин С способствует всасыванию алюминия в кишечнике, и поскольку алюминий в избытке может быть токсичен, не следует принимать дополнительные количества аскорбиновой кислоты и одновременно препараты, которые содержат алюминий (например, Алматель).
* Большие дозы витамина С (1 г или больше) могут изменить способность усваивать витамин В12 из пищи или из пищевых добавок. Это может привести к дефициту витамина В12, что опасно. Если вы принимаете высокие дозы витамина С, вам следует периодически просить врача контролировать уровень витамина В12 в крови. Если он понижен, то вам, может быть, необходимо время от времени получать дополнительное количество витамина В12 в виде инъекций.
* Жевательные конфеты и жевательные резинки с витамином С могут повредить эмаль зубов, следует полоскать рот или чистить зубы после их приема.
* При беременности не рекомендуется принимать слишком высокие дозы витамина С, поскольку у плода может возникнуть зависимость.
* Не следует назначать большие дозы больным с повышенной свертываемостью крови, тромбофлебитами и склонностью к тромбозам, а также при сахарном диабете. При длительном применении больших доз аскорбиновой кислоты возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы. В процессе лечения необходимо регулярно контролировать ее функциональную способность. В связи со стимулирующим влиянием аскорбиновой кислоты на образование кортикостероидных гормонов при лечении большими дозами необходимо следить за функцией почек и артериальным давлением.
Исправьте пожалуйста если ошибаюсь. Была информация о том, что повышенное потребление витамина C провоцирует рост камней в почках. Источник не помню. Для меня существенный момент, так как лечу все простуды аскорбинкой. Даже грипп держится не дольше утра следующего дня.

sieger
*

Повідомлення sieger » 22.6.10 15:03

ЦЭ -- как сказал глубоко уважаемый Gornostai "...Налегайте на натурсырье. (Вит. С: сальЦе, мясЦе, яйЦе... ну и тд)..."
Вообщем это не то о чем вы подумали, Tibor
соори если запутал :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 22.6.10 15:11

ЦЭ -- как сказал глубоко уважаемый Gornostai "...Налегайте на натурсырье. (Вит. С: сальЦе, мясЦе, яйЦе... ну и тд)..."
Ясно. Как всегда всю тему не читал. Ну вас с вашими околофорумными интригами :)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 22.6.10 15:23

спец напитки привозят. называются изотоники. Мне, например, не нравится большинство наличием красителей, вкусовых заменителей, лимонной кислоты и список то можно было бы продолжить, будь я химиком ).
таки да, химии там больше чем пользы. по моему скромному мнению.
...Не пью и их (давно)...
...при жаре мне кажется наиболее вкусной бонаква, хотя просто так её не пью и от нее отказалась давно :duma: "
И, кстати, выглядите отлично и физформа достойная.
Спасибо за толковый, доступный ответ. :good:
Со всем согласен

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 22.6.10 15:27

Ясно. Как всегда всю тему не читал. Ну вас с вашими околофорумными интригами :)
:grin: :grin:
Тибор, спасибо за цитату по витаминам, все правильно. Они полезные, когда с умом...
Кстати если принимать много витамина А , то коже приобретет джелтый отттенок, иногда это может быть у детей, когда их бабушки морковкой перекармливают.

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 25.6.10 15:15

последнее время болтала сок апельсиновый с водой и солью.. мне нравится при +36, 150 км и под 1000 набора высоты пошло отлично, намного лучше, чем вода в такую погоду... но после, у меня дома всегда стоит бутылочка пива.... организм в норму по каким-то веществам не приходит без нее... иначе ходишь заливаешь в себя жидкость, а все без толку....
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

cruizer
* *

Повідомлення cruizer » 30.6.10 11:34

Регидрон это очень подходящий препарат для тех, кто теряет электролиты.
В контексте велосипеда, да, регидрон подходит.

Как вариант, что думаете об этом продукте?
http://ibaby.com.ua/smesi/01.01.059-hum ... nanom.html
Моно ва тамэси (яп.) Человек никогда не узнает с чем имеет дело и на что он сам способен, пока не начнет действовать.

vell
*

Повідомлення vell » 16.7.10 09:08

Исправьте пожалуйста если ошибаюсь.

Только дополнить:
Все растения и многие животные синтезируют аскорбиновую кислоту, за исключением морской свинки, обезьяны и человека.
Поступившая в организм человека с пищей аскорбиновая кислота всасывается в основном в тонком кишечнике, Максимальное ее количество обнаруживается в крови после приема внутрь через 4 ч. В организме здорового человека общее количество аскорбиновой кислоты колеблется от 3 до 6 г.
Согласно нормам суточное потребление витамина С должно составлять:
мужчины - от 70 до 100 мг (в зависимости от физической активности);
женщины - от 70 до 80, беременные - 90-100, кормящие – 110-120;
для людей престарелого и старческого возраста - 80 мг.

Bитамин С - Антиоксидант, обеспечивает процессы регенерации и заживления. Повышает иммунитет. Участвует в метаболизме фолиевой кислоты и железа, обмене гормонов. Играет важную роль в синтезе стероидных гормонов и катсхоламинов. Действует сберегающе на витамин В1 (тиамин), никотиновую и пантотеновую кислоту.
Если говорить о взаимосвязи повышенных доз витамина С и МКБ(нефролитиаз), то образование камней возможно из-за повышения кислотности.
Врачи всегда советуют для профилактики нефролитиаза употреблять как можно больше жидкости — не менее 2,5 — 3 л в сутки.

Ягал
* * *

Повідомлення Ягал » 10.8.11 10:12

Вопрос: ройбуш в качестве питья, в т.ч. и во время марафона.
"+" натурпродукт как никак, можна чуть подсластить или подкислить, ближе к воде (единственное. что кипяченой), содержит микроэлементы и что-то еще полезное (лень искать и уточнять что конкретно)
"- " не спортнапиток, калорий нет, но я вкус тоников спортивных после 3-х часов Коцюбинского еще долго в зубах (ну это субъективно) ощущала и жуть как хотелось ПРОСТО воды.
Лично для себя сделала вывод: для марафона спортдринк в кэмел + фляга с водой (чай/ройбуш или...) и по очереди. Еще не опробовала. Пока теоретический вывод :grin:
ЗЫ Вопрос пить или не пить уже не стоит: пить, часто и понемногу. И это несмотря на то, что я из совесткого спортивного воспитания: не пить во время тренировки, после всполоснуть рот водой и т.д., и т.д, и т.д. Велосипед достаточно быстро научил другому.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей