Понимаешь - тебя послушать, так отличные от твоего мнения просто не имеют права на существование.
я этого не говорил, а вывод такой из моих слов можно сделать только если иметь очень богатую фантазию.
А я считаю, что если человек создал что-либо, чего не могу я , то он уже достоин уважения.
я так не считаю. мне всегда казалось, что уважение зарабатывается только созданием
полезных для общества вещей или совершением таких же поступков. сергеем мавроди и стивом джобсом можно восхищаться, но уважать -- вряд ли. в то же время, например, билл гейтс, линус торвальдс и основатели Intel достойны как восхищения, так и уважения, поскольку они не только добились фантастических успехов, но и построили весь сегодняшний электронный мир.
И если *ранетки* умеют играть на гитаре (бубне) и красить губки так, как ты не умеешь, то значит они уже тебя кое-в чем превосходят

несомненно. но это не отменяет того факта, что они являются не более чем дешевым сиюминутным кормом для тех, кто готов это жрать. был спрос -- под него по-быстрому сформировали предложение. эппл в свое время возник в результате примерно таких же предпосылок.
автоматическим поводом для того, чтобы их уважать, это не является.
я убежден, что если завтра контора эппл обанкротится и группа ранетки перестанет существовать, то плохо от этого не станет ровным счетом никому. их продукция не является полезной и нацелена лишь на то, чтобы снять с населения избыток бабла (хотя это не так и плохо -- рост ВВП, внутреннего потребления и все такое). продукция эппл в мире айти напоминает рубашки Nokon и карбоновые колечки под вынос в велосипедном мире. никаких реальных инноваций, никакого вклада в технический прогресс. в чистом виде эксплуатация потребительских запросов.