"Грунтовая" ветка-2009 // "Поговорим? :)"

Веломарафон Київ-Одеса
cunnilinux
Стать:чол
Re: "Грунтовая" ветка-2009 // "Поговорим? :)"

Повідомлення cunnilinux » 14.6.09 10:04

вот и я о том же :) хотелось бы всё-таки за два, но иметь трёхдневный вариант про запас на крайний случай.
ктулху прийде — порядок наведе

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 14.6.09 10:09

Очень хочу услышать мнения камрадов по данному вопросу

Хочу также выдвинуть для обсуждения вот такую идею. А давайте-ка сделаем мегазлой первый день с километражом под 300. А во второй спокойно встанем, немного проедемся и эвакуируемся в Одессу автобусом. Ваше мнение?
Думаю,300 в первый день-это реально. Тем более там будет нехилый грунтовый автобан,где можно притопить и нагнать время(и километраж)
День второй...Хм...Ну,лично я думаю,нужно смотреть по коленкам,по погоде,по температуре воздуха(если будет больше 30 градусов-будет жесть),по состоянию ж...пы...
Если будет все так плохо-можно действительно прокатить км 100-150 в ненапряжном темпе...И эвакуироваться в Одессу... Но вообще...У меня желние идти до конца.
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 14.6.09 11:58

Вот как раз исходя из наличия грунтового автобана я и рассчитываю догнать до 300.

А по поводу того, чтобы рассчитывать пройти за 2 дня... Бакс, тебя просто вчера с нами не было. Поверь, это было убийство:)
Посмотри на фотку с брусчаткой и представь, что значительная часть пути именно такая, причем такого шикарного грунтового объезда слева-справа, как на том фото, как правило, нету.

Колени от такой тряски банально вылетают:) ... если даже спицы лопаются... :)

Я на неделе порисую в озике, попробую предложить несколько вариантов, чтобы была гарантированная эвакуация после хх км второго дня. Идеи у меня есть.

ЗЫ: по телефону побеседовал с Виталиком, он склоняется к тому же варианту. Ждем его мыслей в письменном виде. Саша тут забанен, как он отпишется - не знаю:)

ЗЗЫ: в ходе поездки практически пришли к согласию в еще одном вопросе. чтобы стартовать из БЦ, надо будет ехать туда накануне и ночевать в БЦ. Аналогично - если стартовать из Фастова. Осталось найти точку вписки в БЦ или Фастове. Ни у кого нет свободной квартирки на ночь? :)
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 14.6.09 18:14

Вот как раз исходя из наличия грунтового автобана я и рассчитываю догнать до 300.

А по поводу того, чтобы рассчитывать пройти за 2 дня... Бакс, тебя просто вчера с нами не было. Поверь, это было убийство:)
Посмотри на фотку с брусчаткой и представь, что значительная часть пути именно такая, причем такого шикарного грунтового объезда слева-справа, как на том фото, как правило, нету.
Я знаю, как решить эту проблему !
Нужно купить комплект фолдинговой резины,толщиной минимум 2.25(а лучше 2.4)...Первый день ехать на чем-то не сильно злом. Вечером "переобуться",не сильно накачть резину,и спокойно себе ехать по брусчаточке :p правда темп 15+ кмч,зато стабильно и в Ж... не больно :D )))
А если серьезно... 100 км в день вот такой брусчатки и я буду требовать от организатора,чтоб меня застрелили x(
...после хх км второго дня.
Интересно.. хх - это двухзначное число?(типа меньше 100?) Или хх может быть и четырехзначным? :p
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.6.09 21:45

А если серьезно... 100 км в день вот такой брусчатки и я буду требовать от организатора,чтоб меня застрелили
Ты не поверишь, но ~10% второстепенок в Украине вне Киевского региона именно брусчатка ;)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 16.6.09 06:30

чтоб не бояться потерять бумажку с ценами гостиницы в Саврани, записываю инфо в ветку

без удобств 2х - 80
3х - 90
с удобствами 2х - 150
полулюкс (2 двухспальные) - 170

3-11-17

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 16.6.09 19:42

Прошло несколько дней, шок схлынул, я снова начал задумываться о маршруте:)

Сегодня посидел над озиком, попланировал. В общем-то, получается вменяемо.

Старт делаем из БЦ в 4:00, чтобы почти сразу уйти на грунт.
От БЦ до Саврани меньше 250 км, поэтому едем еще дальше. Будут прорисованы варианты до Ананьева (мы его проезжали, он был у нас после грунтового квеста и дикого спуска по бетонке) или до Любашевки (расположен возле Е95). И туда, и туда от Саврани - порядка 50 км. Куда ехать - решим по факту, плюсы и минусы я изложу во время поездки.

Утром, после ночевки, принимаем решение, что делать - пОшло эвакуироваться на Одессу или немного проехать. Из Ананьева, к примеру, можно проехать всего 100 и сесть на дизель до города у Моря :)

Ну и на случай форс-мажора, если вдруг совсем не будет складываться с поездкой, у нас отстается возможность заночевать в Саврани после несчастных 250 км.

В любом случае, будет несколько вариантов и куча разных треков. Жилы рвать не будем.

Отакое. Все согласны? вопросы есть?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 16.6.09 19:59

вопросы есть?
Есть.
Когда старт?

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 16.6.09 20:43

вопросы есть?
Есть.
Когда старт?
Старт делаем из БЦ в 4:00
или речь о чем-то другом?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 16.6.09 20:51

или речь о чем-то другом?
О дате.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 16.6.09 21:20

скорее всего, старт в ночь с пт, 26.06 на сб, 27.07

В случае плохих погодных условий (сильная встречка. сильный дождь в день старта или накануне) перенесем ориентировочно на день вперед

Решение по дате будет принято и объявлено в ветке приблизительно в понедельник, когда хоть немного устаканится прогноз

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 16.6.09 21:24

скорее всего, старт в ночь с пт, 26.06 на сб, 27.07

В случае плохих погодных условий (сильная встречка. сильный дождь в день старта или накануне) перенесем ориентировочно на день вперед

Решение по дате будет принято и объявлено в ветке приблизительно в понедельник, когда хоть немного устаканится прогноз
Значит не судьба...
Я буду в Очакове в это время. :(
Удачно пройти дистанцию и написать первый восторженный отзыв ДКМГ ;)

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 16.6.09 21:35

А я повредил связки :( Активно восстанавливаюсь,но вероятность моего участия примерно 25% :(

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 17.6.09 23:05

Судя по сегодняшнему состоянию левого педального привода(т.е. ноги),вероятность моего участия повышается до 75% :anti:
З.Ы. защитил диплом КПИ. На 5 :dance2: Жестко бухаю! 8) Планирую выйти с запоя после выходных *oops* 8)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 18.6.09 06:50

Судя по сегодняшнему состоянию левого педального привода(т.е. ноги),вероятность моего участия повышается до 75% :anti:
Это очень хорошо
З.Ы. защитил диплом КПИ. На 5 :dance2: Жестко бухаю! 8)
Это тоже хорошо:)
Планирую выйти с запоя после выходных *oops* 8)
А вот это плохо.
Я серьезно, будь осторожен с этим. Я вон 6-7 числа по случаю побухал, так последствия чувствовались даже на скатке 13-го. Лучше выходи раньше (или не начинай:)))

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 18.6.09 18:05

Перерисовал треки.

убрал бесконечный щебень возле Умани, поправил еще пару участков, но добавил несколько новых грунтовых квестов.

Берите, кому надо.

Участникам ДКМа с ГПСами просьба обязательно залить в прибор эти маршруты.

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 18.6.09 22:31

с запоя уже вышел. :^: Продолжаю восстанавливаться...Если б еще успеть собрать новый вел-ваще было б круто)))
З.Ы. Тренировок вплоть до ДкМа не будет. Так что,если буду тормозить группу-отстрелюсь самопроизвольно........... :gerl:

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 23.6.09 07:00

Обнародую результаты закрытого обсуждения.

Маршрут снова изменен. Стартуем ночью из Киева, до БЦ едем свои ходом через Боярку-Мотовиловку, потом попадаем на плановый трек. Жжем до Саврани, это получится больше 300 км. В Саврани падаем мертвыми:) Исходя из того, что Саврань - это Одесская область, задачу считаем выполненной:)

Утром валяемся сколько хотим, а потом решаем, что делать. Если колени уже развалились - садимся на автобус и эвакуируемся на Одессу, если же они только начинают разваливаться - добиваем их (есть разные варианты километража добивания) и опять же эвакуируемся к морю.

Интригу в покатушку вносит прогноз погоды, который обещает нам неплохие дожди по треку. Но я считаю, что это синоптики сговорились и хотят сорвать марафон. Так что прорвемся. А если будет дождь - мы между капельками... :)
В случае совсем форс-мажора - одесская трасса рядом, эвакуироваться не проблема.

ВАЖНО!!!
Обуваем резину, которую можно накачать до высокого давления, и накачиваем ее до этого давления. Я поеду на своем Хатчисоне на 5+ атмосферах. На начальном этапе покатушки нас ждет твердое грунтовое покрытие, так что пусть лучше резина "звенит". А к началу брусчатки приспустим шины до нужного уровня. Я беру с собой электронный манометр для контроля

ЗЫ: По последним данным, нас едет трое. Хотя еще теплится надежда на +1
Не исключаю, что добавится еще пару человек на часть маршрута. Например, до Бук.

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 25.6.09 09:28

Ничего вам не желаю. Передавайте привет Одессе! :)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 25.6.09 10:29

Спасибо, передадим. Если доедем:)))

километраж первого дня по терку - 324 км. Ветер неслабый боковой. Не уверен, что в воскресенье мы вообще проснемся :)))

Бакс, ты ж ночуешь у меня, правильно? Звони, договоримся.

Вещей берем по минимуму. До фанатизма. Из еды берем только Марию. И деньги, на которые купим все остальное. Воду везем из рассчета до следующего большого нас. пункта.

Напомню, что резину накачиваем ПО МАКСИМУМУ, исходя из твердого покрытия в начале маршрута.

Комната в Саврани зарезервирована.

Храни нас Аллах! :)

PS: традиционно, я на этой неделе не тренировался:))))

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 25.6.09 10:35

Пасиб за предложение...но я так подумал...Лучше я переночую дома...Все-таки,в своей родной кроватке я отдохну гораздо лучше))) А до юга киева буду ехать в очень ненапряжном темпе,чтоб не перегореть..
А во сколько и откуда старт?
З.Ы.Сколько денег брать?
З.Ы.Ы.Я уже хочу... :onfire: 324 км...с боковым ветром... + доезд с троещины...Все 350 получится....Будет весело })
И кстати... Вопрос выбора резины все ще открыт...
Сзади смарт сэм,впереди????... Как варианты:Смарт сэм 2.1,ноби ник 2.25,максис вармдрайв 1.95(или 1.9),уже и не помню точно...
Больше всего склоняюсь к смарт сэму и впереди и сзади... Хотя на нобике на второй день прыгать по брусчатке будет приятней... Но если тулить 350 км по твердому покрытию на нобиках...То ну меня нафик :?

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 25.6.09 18:09

дублирую из аськи:
19:06:17: тогда бери смартсэм спереди и сзади
19:06:42: и качай до 5.5 атмосфер

Саша, ты тоже ставь не злую резину

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.6.09 22:39

Из еды берем только Марию
може лучше сделайте упор на бананы? практика показала что мария по такой жаре тупо застряёт в горле и дальше не пролазит.
ктулху прийде — порядок наведе

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 26.6.09 07:29

Бананы из Киева не берем!

Такие тяжелые вещи, как бананы, будут закупаться при необходимости по дороге

Как показала практика скатки, в такой дороге каждые 500 грамм являются критическими

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 26.6.09 13:12

Ну что,господа?К бою готовы? }) Я вот сижу,углеводики наворачиваю)))единственное,что не совсем радует это охрененный боковой ветер...Ни ниче,так еще интересней,никто не будет шариться и сидеть на колесе })

Повернутись до “Дорога до моря”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей