04.02.2010

Гонщик команды Saxo Bank Якоб Фуглсанд стал еще одним спортсменом, кто получил распространенную у велосипедистов проблему с воспалением сухожилий в коленях, вызванных большими тренировочными нагрузками. Теперь гонщик вынужден прекратить тренировки к своему новому сезону и заняться лечением.
Ранее на этой неделе сообщалось, что у 24-летнего гонщика команды HTC-Columbia, Тони Мартина, выявлены схожие проблемы с перетренированностью.
24-летний Фуглсанд сообщил датскому агентству печати Ritzau: “Я могу тренироваться, но при напряжении сразу возникают неприятные ощущения в колене. Врачи говорят, что предпочтительней было бы не напрягать колени, но иногда сложно устоять перед желанием добавить еще и еще на тренировке.”
Датчанин проходит ежедневные терапевтические процедуры по лазерной обработке и антивоспалительное лечение. Кроме того, гонщик изменил посадку на велосипеде и поставил другие педали, чтобы уменьшить нагрузку на больное колено.
Он говорит, что приблизительно знает причину своей болезни. “У меня сейчас новый велосипед и соответственно новые туфли. Я думаю, что проблемы с коленом отчасти связаны с непривычной посадкой. Я чувствую, что немного сместился , как-то по другому сижу в седле.” Возможно, это могло стать причиной воспаления, но для дальнейшего лечения изменения посадки на более привычную, уже недостаточно.
Датчанин пока не унывает и рассчитыват принять свой первый старт как и запланировано ранее, на Вызове Майорки, который стартует в ближайшее воскресенье. Однако, он пока не знает, в какой форме будет прибывать к марту, когда начнется одна из главных его гонок в сезоне, Париж-Ницца.
“Я хотел бы хорошо выступить на Париж-Ницца, но это будет конечно зависеть от того, как я проведу все оставшееся до гонки время. Но я не собираюсь всю свою подготовку вести исключительно под Париж-Ницца. Я поеду и другие гонки.”
На его первом году в профессионалах в 2009, Фуглсанд одержал победы в общих зачетах таких гонок, как Тур Дании и Тур Словении.