Присмотрел Bergamont Prime Tec Disc 2009 года с возможностью замены аммортизационной вилки на жесткую, более легкую. ?
Задавался вопросом, но такой же модели 2010 года уже нет. В 2010 году другая вилка, вел легче на килограмм. Да я жестко не привязан к этой модели. Просто хочется купить велосипед на годы, а не на сезон. Хотел услышать советы, какой вел купить лучше за 1000 у.е. Не хочеться выбирать просто по цвету...Не задавался вопросом почему велосипед 2009 года ещё в продаже, если у большинства брендов уже почти нет велосипедов 2010 ?![]()
И где же такой раритет продаётся ?
p.s. у меня дежа-вю или нечто подобное уже совсем недавно кто-то писал - - про кроссовый и замену вилки
То есть модель 2009 вы видели только в интернете и ни в один магазин ещё не ходили - я правильно понимаю ?
Задавался вопросом, но такой же модели 2010 года уже нет. ..
Вел - МТБ-ретро uknown.
То есть модель 2009 вы видели только в интернете и ни в один магазин ещё не ходили - я правильно понимаю ?
а на каком велосипеде в таком случае вы давно ездите ?
И какой размер рамы ?Не, видел в живую, но в полуразобранном состоянии (определился с размером рамы)
52 см для БергамонтаИ какой размер рамы ?
И - какой город ?
p.s. За 1 000 вы в любом случае купите велосипед не на один сезон.
А какая вилка у вас сейчас и почему вы уверены, что аммортизационная Вам не подойдёт ?
Киев
Есть желание уменьшать вес велосипеда. Поговорил с другом, который говорит, что у него аммортизационная вилка, которую все время держит на блокираторе. Поэтому не вижу смысла в дополнительном килограмме за аммортизатор. Катаюсь без аммортизаторов, но руки устают, конечно...А какая вилка у вас сейчас и почему вы уверены, что аммортизационная Вам не подойдёт ?
p.s. Проще написать свой рост, а не предполагаемый размер велосипеда![]()
Тем более именно Бергамонт вам здесь вряд ли предложат
За штуку на веле уже будет стоять приличная вилка. а при весе 85-90 кг (угадал?)Есть желание уменьшать вес велосипеда. Поговорил с другом, который говорит, что у него аммортизационная вилка, которую все время держит на блокираторе. Поэтому не вижу смысла в дополнительном килограмме за аммортизатор. Катаюсь без аммортизаторов, но руки устают, конечно...
Рост 179.
Вес меньше будет кг на 15. Какие бренды-модели Вы советуете?За штуку на веле уже будет стоять приличная вилка. а при весе 85-90 кг (угадал?)с вилкой намного приятнее, чем без нее. Тем более если 200 км реальная цифра. а не с потолка
![]()
Да и найти проще.
а найти на жесткой вилке, да ещё с дисковыми тормозами, да ещё в нужном размере и любимом цвете - утопия.
В лучшем случае серию *фитнесс* - но и м х о - это велосипеды не для наших дорог
На жесткой вилке ?
. Какие бренды-модели Вы советуете?
Заезжайте..
Сейчас хочу что-то получше, гривен на 3500-4000 готов разориться.
спасибо, возможно на следующие выходные заеду...
Понимаете ли - это очень комично выглядит, когда человек не понимает чего хочет и выкладывает скопом список требований, которые либо кто-то *насоветовал*, либо просто начитался...Появились первые конкретные требования к велосипеду:
.
либо это просто статья с бироты бородатого года, которую массово перепечатывает каждый второй говносайтнапоследок могу дать только один совет - не слушайте больше того человека, который вам всего этого насоветовал. Он скорей всего просто не в курсе того. что происходит в велоиндустрии и даёт советы, которые отдают нафталином.
Спасибо за консультацию.Понимаете ли - это очень комично выглядит, когда человек не понимает чего хочет и выкладывает скопом список требований, которые либо кто-то *насоветовал*, либо просто начитался...Появились первые конкретные требования к велосипеду:
.:^:
по пунктам :
Обода двойные почти на всех нормальных велосипедах. Но на самом деле зависит от качества изделия - я видел одностеночные обода на GF, которые несколько лет бегали под 105 кг наездником![]()
Вилка с блокировкой на велосипеде с оборудованием Acera это всё равно что АВС и спортивный руль на Жигулях
Велосипедов с жесткими вилками без амортизации уже вообще очень мало выпускают ( у нас около 20 моделей кроссовых велосипедов и ни одного с жесткой вилкой)
Штырь с амортизацией и блокировкой это либо 300 баксов, либо имитация для полных чайников![]()
Вынос с регулировкой высоты соовершенно бестолковая вещь, которая периодически может раскручиваться скрипеть и пр. Вынос ДОЛЖЕН быть жестким - вы на него давите всем весом, когда преодолеваете препятствия или встаёте на ноги. Представьте на минутку, что у вас на спуске разваливается вынос и желание экспериментировать наверняка исчезнет (я не говорю что эти выноса плохие. за последние годы они стали значительно лучше и проблем с ними всё меньше. но если вы присмотритесь, то увидите. что на 90% велосипедов выноса без регулировки. и лишь 5% - для упёртых, которые не хотят слушать никого кроме себя)
Система переключения значения вообще не имеет - и ревошифты и манетки одинаково удобны и надёжны и заморачиваться или отказываться от велосипеда лишь на основании того, что там не манетки (мало шансов) бессмысленно
Писать размер рамы - абсурд - у разных брендов разная геометрия и выбирать надо по размеру рамы, а не по цифрам (17 или 18)
99% велосипедов алюминий. У нас к примеру стальной есть один, да и тот антиквартный тандем, который я подарил на ДР директору ПЛУ, а он почему то всё никак не заберет его домой
доходчиво ?![]()
напоследок могу дать только один совет - не слушайте больше того человека, который вам всего этого насоветовал. Он скорей всего просто не в курсе того. что происходит в велоиндустрии и даёт советы, которые отдают нафталином. Тем самым сбивая с толку Вас, добавляя работы продавцам ( которым придётся разубеждать вас и доказывать по каждому пункту почему одно уже давно норма, а другое не имеет смысла) и мне ( ибо я собирался пить хороший зелёный чай и смотреть интересный фильм, а вместо этого писал этот опус)![]()
Удачи в выборе !
Трям
Я как раз наоборот - пытаюсь до вас донести, что за 4 000 грн вы получите мега велосипед, в котором по умолчанию будет большая часть из перечисленного вами ( при этом половину вы даже не заметите или не будете пользоваться)Я вижу, что вы смотрите на технику именно с технической точки зрения, но для меня еще важна и коммерческая. Я конечно понимаю, что за много сотен баксов можно купить очень стоящую вещь, но мне интересно обсуждать то, что я реально могу купить.
просто сейчас эта блокировка есть на абсолютном большинстве вилок. правда на многих дешевых вилках она достаочно быстро ломается, при езде с залоченой вилкой по плохому покрытию.Про вилку с блокировкой не совсем понял - эта блокировка плохо работает, или вообще не нужна реально?
в конечном итоге будет просто пружика под 5 точкой, на которой вы будете тратить силы на раскачку оной. а комфорт достигается правильным подбором седла и посадки. именно поэтому велосипед нужно примерять, а не смотреть на то, сколько дюймов рама. даже если у вас нынешняя мерида 18 дюймов, то мерида другого года выпуска может иметь совсем другую геометрию, не говоря уже о других брендах.Про подседельный штырь сам задумывался не раз, катаясь на Авторе.
возможно рама маловата, или вынос нужно подлиннее или раму размером больше. хотя при росте в 160 см больше ростовка наверное будет уж слишком. нужно мерять. При правильно подобранной ростовке на жестком седле ничего не давит. для эстетов есть седла брукс, правда там одно седло стоит половину вашего бюджета.Думаю тут все зависит от посадки. У меня посадка почти вертикальная, и основной вес приходится на ноги.
Спасибо за инфу вообще и за модель вела в частности. Действительно подходит, но нужно примерить на местея не продавец, но под ваши требования вот этот вполне подходит. может есть что-то более подходящее в магазине, но это уже вопрос к продавцам
Когда лучше приезжать, чтобы людей было поменьше? Могу в любое время на выходных, в рабочие дни не получается никак...Сраз уговорю - в сб ( а может и вс) может быть много людей и тогда рассказывать придётся очень быстро и скомканно :smt102
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 67 гостей