Помогите выбрать кроссовый/гибрид велосипед!

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
Re: Помогите выбрать кроссовый/гибрид велосипед!

Повідомлення Трям » 14.3.11 16:16

Когда лучше приезжать, чтобы людей было поменьше? Могу в любое время на выходных, в рабочие дни не получается никак...

В любое удобное приезжайте
предугадать сложно
Ещё 2 недели я мог на ваш вопрос ответить с уверенностью
А сейчас - ВЕСНА !!! :Yahoo!: :icon_leb: #super
Зображення

vad1
*

Повідомлення vad1 » 18.3.11 18:26

Похоже, весна пока откладывается...
+4...+5 завтра

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 18.3.11 20:17

Похоже, весна пока откладывается...
+4...+5 завтра
Весна - это когда на улице появились двухэтажные кошки, а не двухзначные цифры на вашем термометре :smt044
Зображення

vad1
*

Повідомлення vad1 » 20.3.11 14:43

Был в магазине на Комбайнеров, 3а в субботу.
Людей было не много, но достаточно, чтобы занять всех продавцов :)
Стоять в очереди не было времени, пришлось смотреть самому. Уточнил размер рамы для себя - таки 17" и не больше. С такой рамой было только два гибрида Келлиса, оба 2010 года.
Kellys 10 EXQUISITE и второй, NEOS, на 350 грн дешевле (который мне показался недоделанным первым). Причем, с 17" рамой был только NEOS (но его почему-то нет в инет-магазине), а EXQUISITE - не собранный, в коробке. Отметил для себя как вариант, хоть и дороговато для меня.
Поворотный вынос действительно выглядит не очень надежно, мягко говоря... Жесткий, при 17" размере рамы, в принципе устраивает, но это надо пробовать на трассе уже. С седлом та же история. У меня все проблемы с посадкой/седлом обычно начинаются не сразу, а км через 20-30. Сразу - если совсем плохо. Вообще, Келлис мне понравился больше других, Мерида, Автора, Бергамонта. Гораздо больше...
Кстати, посмотрел стоимость задней кассеты, для EXQUISITE - 415 грн, для Асера/Аливио - 140-170. Отчего такая разница, неужели за одну звезду? Продавцы не смогли ответить ничего конкретного. Цепь и шатуны тоже в 2 - 2.5 раза дороже. Это уже цена владения.

Изучая гибридные велосипеды, пришел к парадоксальному выводу - не считая мелких нюансов, они ничем не отличаются от обычных МТБ, кроме размера колес. На шоссе это дает выигрыш в несколько км/ч перед горным. Так же незначительно они проигрывают на грунтовке. Они совсем не похожи на тот гипотетический велосипед, на который я хочу поменять свой МТБ Автор. Причем, все гибриды что я пока видел, такие.
Кроме, например, моделей Бергамонта 2009 года
Ссылку на магазин убрал я. Ваш модератор
Обратите внимание, эти велосипеды на 30% легче тех гибридов, что сегодня выставлены в магазинах в той же ценовой категории, они имеют вес 10-11кг и вот это в сочетании с жесткой вилкой и дает реальный прирост скорости на шоссе. Есть даже модели с шоссейным расчетом звезд. И при этом они еще способны ездить по плохим дорогам.
Вот именно такой велосипед мне нужен, а не еще один МТБ, только с большими колесами. Таким был мой старый Турист.
Но вот в линейках Бергамонта 2010-11 этих моделей уже нет. Почему их перестали делать? Разделение рынков, мода на комфорт и навороты?
Эти современные гибриды, что я смотрел в магазинах - пародия одновременно на МТБ и шоссейник. И при этом очень ограниченный ассортимент по сравнению с МТБ (да еще и с рамой 17).
Получается, что гибрид, изначально находясь примерно на середине между горным и шоссейником, на сегодняшний день плавно съехал в сторону горного.
Подозреваю, что у Бергамонта 2009, в наличии нет рамы 17". А других моделей такого типа я не нашел пока.
Может просто взять стандартный МТБ и поставить шоссейные шины?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.3.11 17:14

Кстати, посмотрел стоимость задней кассеты, для EXQUISITE - 415 грн, для Асера/Аливио - 140-170. Отчего такая разница, неужели за одну звезду? Продавцы не смогли ответить ничего конкретного. Цепь и шатуны тоже в 2 - 2.5 раза дороже. Это уже цена владения.
этот вопрос уже обсуждался много раз. для того, чтобы поставить 9 звезд на барабан той же ширины, что и 8, нужно сделать эти звезды тоньше. но при этому нужно, не потерять в прочности, что технологически гораздо сложнее. так же 9рики это уже оборудование классом выше, и сразу добавляется более четкое переключение и прочие радости. реализация этого тоже стоит денег.
Изучая гибридные велосипеды, пришел к парадоксальному выводу - не считая мелких нюансов, они ничем не отличаются от обычных МТБ, кроме размера колес. На шоссе это дает выигрыш в несколько км/ч перед горным. Так же незначительно они проигрывают на грунтовке.
само название гибрид говорит о том, что это скрещение 2-х типов. помимо колес в гибридах используются совсем другие вилки, рамы имеют иную геометрию, передаточные соотношения звезд так же совсем другие.
а исчезновение ригидов наверное обусловлено тем, что их не покупают. кто хочт ригида и скорости - берет шоссе
Обратите внимание, эти велосипеды на 30% легче тех гибридов, что сегодня выставлены в магазинах в той же ценовой категории, они имеют вес 10-11кг и вот это в сочетании с жесткой вилкой и дает реальный прирост скорости на шоссе.
ну во1 никогда не верьте в тот вес, котолрый указывают в описании велосипеда. я уже устал об этом писать в соседнем топике. там может быть написано все, что угодно
Есть даже модели с шоссейным расчетом звезд. И при этом они еще способны ездить по плохим дорогам.
в чем смысл такого велосипеда? шоссейник ездит все равно быстрее. а по реально плохому грунту на ригиде ездить удовольствие для особо извращенных фанатов.
сам вчера собрал свой МТВ-ригид, и теперь чувствую всем телом прелести ригида на крунтах :)
Вот именно такой велосипед мне нужен, а не еще один МТБ, только с большими колесами. Таким был мой старый Турист.
почему бы не купить понравившийся велосипед и не поменять вилку на ригид?рынок всегда нацелен на массового покупателя, который хочет амортизаторов. а искатели "такого же, но с перламутровыми пуговицами" вынуждены либо самостроем заниматься, либо идти в бутики кастомостроителей, где сделают любой каприз, но за совсем другие деньги
Может просто взять стандартный МТБ и поставить шоссейные шины?
ну здесь есть много ездунов на 26" сликах. но не стоит забывать, что там и геометрия другая и передаточные совсем другие, которых на асфальте может и не хватать. да и амортизационные вилки на кроссовых велосипедах совсем не те, что на мтб
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

vad1
*

Повідомлення vad1 » 21.3.11 13:22

MaD_CameL
Спасибо за консультацию.
Собственно по кассетам меня главным образом интересовало, насколько деор износоустойчивее и надежнее асеры/аливио. А то получается, деньги уходят на удобство и комфорт. Насколько часто нужно менять кассету (через сколько тысяч км)?
Жесткая вилка на туристе совершенно не напрягала при моей посадке и моем весе. Зато вел был очень устойчив на шоссе, можно было без рук ехать, не то что теперешний.
Пока с жесткой вилкой есть только такие (на мой размер - 46см)
Spoiler
Show
Bergamont Beluga Sport 2009
------------------------------------------------------------------
РАМА 700C Cross Alloy 6061 Ultra Lite Tubing, Hydroformt, 3D forged Dropouts, Cross-Sport-Geometrie
РАЗМЕР РАМЫ 46,52,56,61 (муж.), 46,52 (жен.)
ЦВЕТ Shiny White
ВИЛКА BERGAMONT Rigid Fork
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА Cane Creek No.11
РУЛЬ Tattoo Crossbar Lite
ВЫНОС Tattoo Pro Stem 18 OS
СЕДЛО Tattoo ML Lite
ГЛАГОЛ Tattoo Racestick Pro
МАНЕТКИ Shimano Deore
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano Deore LX
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano Deore SLX
ТОРМОЗА Shimano Alivio (ручки Tektro RS-360A)
ВТУЛКИ Shimano Deore
КАССЕТА Sram PG 950
ОБОДА Tattoo BGM TA-19 700Cx32L
ПОКРЫШКИ Schwalbe CX Comp (35-622)
СИСТЕМА Shimano FC-M443-S-8
КАРЕТКА Shimano BB-ES25
ПЕДАЛИ Wellgo LU-955S
ВЕС 10,9 кг

И еще один попроще
Bergamont Fluxus Sport 2009
-------------------------------------------
РАМА 700C Cross Alloy 6061 Lite Tubing, Hydroformed, 3D forged Dropouts, Cross-Allround-Geometrie
РАЗМЕР РАМЫ 46,52,56,61 (муж.), 46,52 (жен.)
ЦВЕТ Red, Matt grey
ВИЛКА BERGAMONT Rigid Fork
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА Tattoo SI-919
РУЛЬ Tattoo Crossbar Lite
ВЫНОС Tattoo Pro Stem 21
СЕДЛО Tatto ML Comp
ГЛАГОЛ Tattoo Pro
МАНЕТКИ Shimano Alivio
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano Alivio
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano Deore
ТОРМОЗА Shimano Alivio (ручки Tektro RS-360A)
ВТУЛКИ Tattoo Comp/ Shimano Acera
КАССЕТА Shimano CS-HG40 8
ОБОДА Tattoo BGM TA-19 700Cx36L
ПОКРЫШКИ Schwalbe CX Comp (35-622)
СИСТЕМА Shimano FC-M361-S
КАРЕТКА Tattoo CH-52
ПЕДАЛИ Wellgo LU-955
ВЕС 11,3 кг

Вес буду пробовать в магазине :)
Вилку менять - это мне сколько обойдется? А родную еще продать попробуй. Не хочется разукомплетовывать велосипед, да и разница не только в вилке, наверное...

Модератору: а почему форма отправляется только со второго раза?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.3.11 15:38

Модератору: а почему форма отправляется только со второго раза?
ну я, как один из модераторов, отвечу: когда долго набирается пост, то он сразу не отправляется. такие особенности движка форума.
в причины такого поведения не вникал.
а вы звонили в магазин, эти велосипеды 9 года есть?
если они подходят под параметры, то берите.

насчет ресурса. я на аливио не ездил, на деоре откатал сезон, и он у меня не умер за это время.
я меняю цепи по мере износа(примерно через тысячу км. обычно чуть больше). так кассета ХТ у меня прожила при этом тысяч 10 или чуть больше. да и скорее всего сдохла по причине того, что в один момент забыл вовремя цепь сменить.

вообще ресурс девятериков не больше, чем у восьмериков, а иногда и меньше(звезды все-таки тоньше)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

vad1
*

Повідомлення vad1 » 22.3.11 20:58

devnull
Отослал ссылки

Все таки купил Белугу спорт:)
Уступили в цене (4000 грн), но инструкции нет, только гарантийка от продавца. Как будто с рук купил, только новый. Но это уже все, остатки, выбирать не из чего. Доставили собранный уже, садись и катайся.
Вел еще не взвешивал, но он действительно очень легкий. Наверное, таки 11 кг, как и обещано.
В общем, пока я доволен всем, кроме цвета - белая эмаль. Но других нет.
Пробовать буду на выходных...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 64 гостей