Помощь в выборе ДВУХПОДВЕСА

Merinda
* * *
Стать:жін
Помощь в выборе ДВУХПОДВЕСА

Повідомлення Merinda » 1.4.11 13:25

Приветствую. Встал выбор хорошего двухподвеса, не скажу что прям для девушки, цветочки и прочие женские прелести не приемлю. Бюджет довольно скромный- до12 тыс. грн. Рост 160, вес 45, но предыдущие два велосипеда были 18 и 19 рамы, поэтому комфортно себя чувствую на раме чуть большего размера. Теперь о претендентах, их собственно всего два(пока что):
Merida One-Twenty 500-D
Зображення
Рама One-Twenty Comp-D BC A-Link
Диаметр колёс 26"
Размеры 16-18-20-22"
Вилка Rock Shox Tora TK Coil 120 Taper
Задн.аморт X-Fusion O2RL
Скорости 27
Управление
Рулевая Big Conoid Neck
Вынос FSA OS-190 6°
Руль FSA XC 282L OS R18 660
Грипсы Merida
Торм.ручки attached
Тормоза Shimano M445 180/180 mm
Переключение
Манетки Shimano Deore Rapidfire
Перекл.пер Shimano Deore high 34.9
Перекл.задн Shimano XT-9
Трансмиссия
Шатуны Shimano Deore 44-32-22
Каретка attached
Кассета Shimano CS-HG50-9 11-34
Цепь Shimano CN-HG53
Колёса
Спицы Black stainless
Втулки Shimano M435 centerlock
Обода Matts PRO D
Покрышки Merida Trail 2.25
Дополнительно
Педали XC Alloy
Глагол FSA SL280 SB25 31.6
Седло X-Mission Side-3
________________________________________________________________________________________________________________________________________
Kellys 11 WANDAL
Зображення
рама Kellys SFS Superlite SDWT triple butted alloy 7005
вилка Rock Shox Recon Silver TK Coil 120 PopLoc
рул. колонка KLS Expert integrated
сист. шатунов Shimano FCM430-8-S 44x32x22-170/175
п.переключатель Alivio(11) M431down swing
з.переключатель SLX(09)RD-M662 SGS
манетки Shimano Alivio(11)SL-M430
кол. скоростей 27
кассета SHIMANO (11) CS-HG30-9 (11-34)
цепь KMC Z99 (110 links)
тормоза KLS Helix 3 hydraulic disc 180/160
торм. ручки KLS Helix 3
втулки Shimano M475 disc
обода Kellys Draft
покрышки Schwalbe Rocket Ron 26"x2.25" Performanc
вынос KLS Expert (диам. 28.6мм / bar bore 31.8мм / 7°)
руль KLS Expert RiseBar (31.8мм)
подсед. штырь KLS Expert (диам. 31.6мм)
седло SELLE ROYAL Mach
педали VP alloy / steel
задний амор. Rock Shox Ario 3.2 LO
вес 14,42кг
ручки руля KELLYS Codex 2Density
Цвета спецом не выбирала, так поучилось :grin:
Выслушаю Ваши мнения и замечания по этим двум моделям. Интересно будет узнать о существовании других альтернатив.
Востаннє редагувалось 17.4.11 11:33 користувачем Merinda, всього редагувалось 1 раз.

Samuray
* *
Стать:чол

Re: Помощ в выборе ДВУХПОДВЕСА

Повідомлення Samuray » 1.4.11 21:36

У-у-у. . Мерида красава. . Хотя вилка в келлисе получше. . . У Мериды обвес веселей. . . В амортах не шарю. . Но Мерида огонь. . .
Отака х&йня, малята. . . (Дiд Панас)

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 1.4.11 22:08

обрати особое внимание на вилочку - под такой вес пружинная версия, тем более в большей ростовке, значит боле жесткую пружину. оно конечно терпимо, на нормальный сег возможно и не выставишь, да и пружина будет "не та", это очень существенно с таким весом - куда важнее чем аливио или деор.

келис за счет аморта и вилки интересней, но остальной обвес похуже, но не критично. разве что тормоза малоизвестные, хотя думаю в Киеве проблем с обслуживанием не будет.
Востаннє редагувалось 2.4.11 07:22 користувачем andrewcondios, всього редагувалось 1 раз.

туптуп
* * *

Повідомлення туптуп » 2.4.11 07:16

у меня в жизни так сложилось что за 12 штук я приобрел б-у Джаинт Антем, пробег визульно и по износу ходовой - ну тыщи 2. Там явного что он не новый были некоторые неизбежные царапинки от кустов и прочих обьектов не вилке, ну и слегка подтертая цепь и кассета, которая прошла уже еще 3 тыщи(деор с 2-мя цепями) и ей пофиг. Я на других подвесах не ездил, но говорят что их подвеска задняя Джаинтовская "маэстро"- одна из лучших на рынке,и реально я балдею на расколбасищах. Рама похожа на эту Мериду, но заметно элегантнее выглядит.
К чему я это все?.. Ах да - если это и вправду правда, что Джаинт "облизывает" камушки более четко чем Мерида и Келлис, а это я думаю можно узнать из отзывов владельцев и теоретиков-физиков - то есть смысл брать Джаинт, (я видел тут раму продавали за 9000 грн практически новую, и собрать байк себе кастом) ведь годы летят так быстро, а поменять себе руль или вилку или переклюк на более какойто другой - это совсем не так проблематично как раму. Пусть это все будет сразу не на дэор или ХТ - но за 12 штук и с отличной рамой. (Опять повторюсь что могу ошибатся по поводу своего боготворения Джаинта). потомучто на одном моем коне стоит кассета дэор и перекидка SLX, а на втором самая дешевая шимано за 88 грн и перекидка Аливио - утверждаю: разницы нет никакой, все переключается на 5 с плюсом, главное настроить ровно, и манетки чтоб хорошо к пальчикам лежали.
Мое скромное мнение - сначала рама-вилка-колеса - и обалденный самокат готов, а чем это все раскручиватся-переключается - второй важности дело. Не забыть бы про тормоза:) вот эти на двух вариантах какие-то реально странные..
Владельцы Шимонговских говорят что там изза масла вместо тормозной жикости зимой они очень тупеют. (хотя зимой катаются не все)
При росте 160 очень рекомендую раму S максимум М (тоесть от 16-17-18) может поначалу будет не так привычно но это дает больше возвможность "играть" телом на велике, и учится ездить как бох) в длинных рамах клево,но они больше закрепощают пилота в одном положении.
ээ... Я тут про Антем, а у него ходу 100, а вы вроде как хотите 120? Джаинт 120 - это Транс, и недавно рама вместе с вилкой рокшокс Тора на этом форуме ушла за 4800.. Чудеса бывают, но есть ли время их ждать?
ништяк погодка!

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 2.4.11 08:21

а есе у келлиса четырехрычажка против однорычажки у мериды

фреймсет сильнее у келлиса
обвес сильнее у мериды
ездю абы как и абы где

туптуп
* * *

Повідомлення туптуп » 2.4.11 08:25

а что лучше: одно-или 4-х рычашка?
Мне визуально Келлис больше нравится например) мерида такая какаято нахлобученная
ништяк погодка!

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 2.4.11 08:28

в этой http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 33&t=93887
теме обсуждают проблемы/ разновидности подвесов.

Merinda
* * *

Повідомлення Merinda » 3.4.11 22:22

Спасибо всем за мнения.
Сегодня за неимением Вандала удалось пощупать Келлис Блог в 17,5 раме. Впечатления очень приятные во всех отношениях и размер сшит как на меня. На неделе надеюсь доедет Мерида и после личного знакомства буду определяться.
Но пока что выбор склоняется в пользу Мериды как визуально, так и по наполнению.

Merinda
* * *

Повідомлення Merinda » 4.4.11 11:58

А что скажите по поводу этой модели, сравнивая с тем же 500D?

Merida Ninety-Six 1000-D-N2
Зображення
Рама (frame): Алюминиевый сплав
Вилка (fork): RST First Air 100, воздушная, регулятор нагрузки, регулятор отскока, блокирование с руля, ход 100 мм
Руль (handlebar): X-Mission Comp CEN 31.8 R20 620
Вынос (stem, steer): X-Mission Speed CEN 31.8 7
Рулевая колонка (headset): BB410 Neck
Передний перекл. (f.derrailleur): Shimano Deore high 34.9
Задний перекл. (r.derrailleur): Shimano Deore XT
манетки (shifters): Shimano Deore RapidFire Plus, курковые
Передняя втулка (hub Front): Shimano M435 centerlock
Задняя втулка (hub rear): Shimano M435 centerlock
Педали (pedal): XC Alloy
Система (crankset): Shimano M430 octa 44A-32-22
Кассета (cassette): Shimano CS-HG50-9 11-34
Покрышки (tires): MERIDA RACE Lite 2.1
Обода (rims): Matts PRO D
Тормоза (brakes): Shimano Alivio BR-M445, дисковые, гидравлические, роторы 180/160 мм
Цепь (chain): Shimano CN-HG53
Седло (seadle, seat): XM Side-3

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.4.11 12:49

что-то я не нашел, какой аморт стоит на этой мериде.
вилка уже воздушная, что плюс. но рст, а не рокшокс, что минус.
в остальном те же яйца только в профиль.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

туптуп
* * *

Повідомлення туптуп » 15.4.11 14:19

похожа на Скотт Спарк, такая же компактная лошадка.
ништяк погодка!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.4.11 14:28

похожа на Скотт Спарк
чем?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

туптуп
* * *

Повідомлення туптуп » 15.4.11 21:01

не знаю точно, просто ощущение. наверное рамой, крепление аморта похожее, нету усилителя около подседелки как на красном келлисе, да и расскараска такая на Скотт похожа:)
До речи-это мне показалось или если сравнивать два красных велика(Мериду и Келлис) то у них угол рулевой разный? как будто вилки на разных углах лежат
ништяк погодка!

туптуп
* * *

Повідомлення туптуп » 15.4.11 21:17

кстати, у этого третьего велика подвески в 100 мм, а не 120 как на красных. Ты вобще сколько хода хочешь? третий вел кстати по навеске вроде совсем клевый, я недавно пробовал тормоза такие как на нем, ротор был 160- очень плавные,точные и приятные, может не мега мощные, но твою 45 кг тушку думаю и на отвесной стене остановят) а вилка если не понравица - всегда можно поменять на тот же рокшокс тогу. За воздушками много кто охотится)
ништяк погодка!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.4.11 21:28

та тс наверное давно купил себе что-то и катает. 2 недели прошло

туптуп
* * *

Повідомлення туптуп » 15.4.11 23:22

,да катать эта крута) услышать бы восторженные отзывы от пятой точки) я вот понял что когда с хардтейла пересаживаешся на подвес ощущения не такие яркие как наоборот)
ништяк погодка!

Merinda
* * *

Повідомлення Merinda » 15.4.11 23:40

кстати, у этого третьего велика подвески в 100 мм, а не 120 как на красных. Ты вобще сколько хода хочешь? третий вел кстати по навеске вроде совсем клевый
В предыдущем веле был 100мм, для моего стиля езды хватало, но от 120 не откажусь) У меня пока что нет как такового опыта, чтоб прочувствовать разницу в том или ином оборудовании, поэтому не думаю что уловлю кайф от воздушной в 100мм или огорчусь от масляно-пружинной 120мм. не принципиально короче. Тем более как узнала, эта третья модель, предложенная мной, официально в Украину завозиться не будет.
та тс наверное давно купил себе что-то и катает. 2 недели прошло
Ваши слова да Богу в уши. Всё жду поступлений Мериды на примерку, вот уже который месяц одесская таможня никак от сердца не оторвет, каждую неделю телефоны обрываю, а меня завтраками кормят. Уже думала с России везти, но боюсь с рамой не угадать, да и брать что-либо в слепую не привыкла, тем более покупка велосипеда для меня вещь деликатная и стараюсь не упустить из вида ни одной мелочи.
Востаннє редагувалось 1.5.11 00:50 користувачем Merinda, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.4.11 01:21

если есть на чем катать, то можно и ждать. если же сейчас ничего нет, то лучше выбирать из того, что есть. а то кормежка завтраками - это национальная забава наших велопродавцов.
помню в прошлом году кто-то ждал свой велосипед до июля, а потом плюнул и взял, что есть. приехали велосипеды аж в августе под конец сезона.

Merinda
* * *

Повідомлення Merinda » 16.4.11 02:09

Кататься в принципе есть на чем, мамин бюджетный Ghost выручает, но вторая вылазка на 50км заезд ой как аукнулась. Вилка вообще дубовая 80мм, практически не рабочая в моем случает, а седло это отдельный пипец. Подумываю выгонять свой суровый подвес Ардис из гаража))
Буду ждать до мая, а там что-решиться надеюсь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.4.11 06:51

думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь(с)
а чем не устраивают те, которые есть в наличии? или мерида(кстати, какая из них) сильно в душу запала?

Merinda
* * *

Повідомлення Merinda » 16.4.11 10:29

а чем не устраивают те, которые есть в наличии? или мерида(кстати, какая из них) сильно в душу запала?
Конечно сев на Келлис, не обошлось без трепета в душе и мысли Беру!, но стараюсь не поддаваться первым эмоциям, т.к. о Мериде мечтаю ещё с прошлого года, когда наткнулась на One twenty 400D(2010) и поняла, что влюбилась. Но поздно спохватилась и в конце августа было нереально достать эту машину, поэтому решила ждать обещанного нового завоза. С декабря уже жду и Келлис скорей служит запасным вариантом, тем более сама вижу обвес в пользу первого, в вилках и амортизаторах не разбираюсь, а дизайн опять же в пользу Мериды 500D, хотя 1000D тоже хорош. Но опять же хочется глянуть и самой всё решить, потому как тот же Вандал на картинке казался слишком плавным и смазливым в своих очертаниях, а как увидела в жизни эту раму, в общем совсем другие эмоции и ощущения.
p.s. эх, пошла опять бомбить меридовцев. ни пуха ни пера!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.4.11 22:54

Конечно сев на Келлис, не обошлось без трепета в душе и мысли Беру!, но стараюсь не поддаваться первым эмоциям, !
..это ошибка :p *oops*
как раз первый порыв он как правило самый правильный ;-)
А комп в подарок и различные бонусы наверняка помогут сделать правильный выбор :friends: и не надо ничего ждать ;-)
Зображення

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 16.4.11 23:03

Тритысячичертей!

Я вот знаю, как правильно пишется слово "помощь", но мне не нужен двухподвес за 12 тыдышч!

Да и веса у меня сто кг, и я не могу понять. зачем нужен двухподвес для байкера ростом 160см и весом сорокпять кило...
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Dr. Freeman
*

Повідомлення Dr. Freeman » 17.4.11 08:34

Конечно сев на Келлис, не обошлось без трепета в душе и мысли Беру!, но стараюсь не поддаваться первым эмоциям, т.к. о Мериде мечтаю ещё с прошлого года, когда наткнулась на One twenty 400D(2010) и поняла, что влюбилась. Но поздно спохватилась и в конце августа было нереально достать эту машину, поэтому решила ждать обещанного нового завоза. С декабря уже жду и Келлис скорей служит запасным вариантом, тем более сама вижу обвес в пользу первого, в вилках и амортизаторах не разбираюсь, а дизайн опять же в пользу Мериды 500D, хотя 1000D тоже хорош. Но опять же хочется глянуть и самой всё решить, потому как тот же Вандал на картинке казался слишком плавным и смазливым в своих очертаниях, а как увидела в жизни эту раму, в общем совсем другие эмоции и ощущения.
p.s. эх, пошла опять бомбить меридовцев. ни пуха ни пера!
Я сейчас тоже подвес себе выбираю и приглянулась 1000D своей комплектухой, ценой и весом. 1000D N2 заявлен как бюджетный кантрийный байк с ненплохими характеристиками + из особенностей верхние перья сделаны из карбона, в общем, вес у такого велосипеда без педалей и с минимальной рамой будет 12,5 кг, соответственно агрегат должен получиться быстрый, почти как Джиант антхем)))

Тут писали что у него вилка не очень, но это не совсем так, пообщавшись с владельцами, понял что бюджетный воздух от РШ - это всё таки зло, более менее нормально работает Recon Gold а RST 1st получается однозначно лучше Recon silver, как в работе так и по весу, у последней ноги стальные))

Интересной альтернативой 1000D для вас может быть One twenty 800D, там конечно вилка рекон сильверс стоит, но зато 120мм хода и цена пока что заявлена всего на 30$ дороже 1000D.

А вот с поставками мерид реальная проблема, я думал может хоть к вам уже приехали, у нас их раньше мая не обещают, сейчас только ХТ приехали.

Merinda
* * *

Повідомлення Merinda » 17.4.11 11:57

Partyzan, благодарю за бесценный вклад в развитие моей грамматики.
Жаль только засоренная клава ноута и украинская школа иногда дают осечки ;-)
Зачем мне подвес? Здесь несколько причин: люблю гонять по пересеченке; собираемся летом с мужем покорять Крым на байках, в этих целях ему уже почти собран подвес, я же люблю просто купить и по мере пользования совершенствовать; т.к. одного из родителей всё таки не удалось "подсадить на колеса", в наследство достался кросc-кантрийный(или mtb, не разбираюсь) Ghost, думаю дальше объяснять не надо)
да и просто фактор ХОЧУ присутствует :grin:
А комп в подарок и различные бонусы наверняка помогут сделать правильный выбор
А вот за это я ничего не знаю.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей