вел в кредит

Dixit
* *
Стать:жін
вел в кредит

Повідомлення Dixit » 25.6.07 15:35

подскажите пожалуйста где можно купить вел в кредит, есть ли у нас в Киеве такие магазины? :help1:
когда истина начинает казатся тебе понятной, знай - ты ничего не понял...

zlik
* * * *
Стать:чол

Повідомлення zlik » 25.6.07 15:37

Практически в любом магазине – по поводу кредита Вы договариваетесь с банком или кредитным союзом самостоятельно. Магазин получает деньги и выдает Вам товар.
Предварительно можно выписать в магазине счет на оплату, тем самым зарезервировав товар на время решения финансовых вопросов.
Подержи вело утю за нос - не понадобится в дороге насос.

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: вел в кредит

Повідомлення Трям » 25.6.07 16:20

Практически в любом магазине – .
:duma:
неправильный ответ
:D
\правильный нижее\

, есть ли у нас в Киеве такие магазины? :help1:
http://www.velokiev.com/masterskaya.php

Dixit
* *
Стать:жін

Повідомлення Dixit » 25.6.07 16:32

банк любой?
когда истина начинает казатся тебе понятной, знай - ты ничего не понял...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.6.07 17:08

2Dixit
лучше позвонить в магазин и проконсультироваться
с какими банками есть договора
кроме того и условия у банков отличаются
Востаннє редагувалось 25.6.07 18:32 користувачем Трям, всього редагувалось 1 раз.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 25.6.07 17:11

У магазина с банком должен быть подписан договор о сотрудничестве, как например Генеральное соглашение у Землячки с Правэксом.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 25.6.07 18:34

У магазина с банком должен быть подписан договор о сотрудничестве, как например Генеральное соглашение у Землячки с Правэксом.
Зачем так сложно? Кредитные карточки еще никто не отменял.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.6.07 19:01

и куда её надо вставить ?
:gerl:

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 25.6.07 19:18

В терминал, в банкомат, снять в кассе банка. Не думал, что это надо кому-то объяснять. :)

А если серьезно - то хотелось бы иметь и на Землячке возможность расплатиться картой, бегать каждый раз снимать наличку, теряя при этом пару процентов, несколько напрягает.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.6.07 19:26

В терминал, в банкомат, снять в кассе банка. Не думал, что это надо кому-то объяснять. :)

.
а если серьёзно - какая связь между кредитной карточкой и тем, что девушка хочет велосипед в кредит ? :duma:

з.ы. увы, терминала пока на *Новой Земле* не будет

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 25.6.07 22:01

какая связь между кредитной карточкой и тем, что девушка хочет велосипед в кредит ?
Самая прямая - оформить кредит на конкретный товар и оформить кредитную карту - задача примерно одного уровня сложности. Кредитная карта более гибкий инструмент - можно расплатиться в нужном месте и в нужное время и не париться тем, что "у магазина с банком должен быть подписан договор о сотрудничестве" и прочей ерундой.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.6.07 22:04

- можно расплатиться в нужном месте и в нужное время и не париться тем,.
извини
я наверное тупой
а как девушка может расплатиться кредитной картой на *Землячке*, если у них нет терминала ? :duma:

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 25.6.07 22:23

а как девушка может расплатиться кредитной картой на *Землячке*, если у них нет терминала ?
Наличкой из банкомата. Вот я же на это двумя постами выше и жаловался
бегать каждый раз снимать наличку, теряя при этом пару процентов, несколько напрягает

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 25.6.07 22:53

:gerl:
Ой, Валик, я могу тебе показать. Надо?
По-моему, это позор - до сих пор не поставить терминал.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

meral

Повідомлення meral » 25.6.07 23:00

+1 очень напрягает искать банкомат по дороге...
да и 1% никто не отменял...
время дает возможность Поиска, и ничего более.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 25.6.07 23:06

вообще, кредитная карта - очень дорогой вариант (хоть и самый быстрый) - 40% годовых и выше. проще и лучше брать в кредит по безналичному расчету. в этом случае Lёxus™ не прав, т.к. банку почти всегда по барабану что ты там будешь покупать, в договоре по кредиту они напишут в залог че захотят :)
UT3UAU

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 25.6.07 23:10

а как девушка может расплатиться кредитной картой на *Землячке*, если у них нет терминала ? :duma:
Типа, круто прикинулся непонимающим. :)

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 25.6.07 23:22

вообще, кредитная карта - очень дорогой вариант (хоть и самый быстрый) - 40% годовых и выше. проще и лучше брать в кредит по безналичному расчету.
40% годовых и выше - это где такое? Обычно 24-30, плюс льготный (беспроцентный) период 1.5-2 месяца. И что, "проще и лучше" бегать в банк каждый раз, когда вздумается купить что-то, по стоимости превышающее размер зарплаты, или один раз оформить карту?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.6.07 00:36

в двух словах - у меня лично карты нет :gerl:
и я понятия не имею что это такое :duma:
в кредит никогда в жизни пока ничего не покупал /магнитофон Маяк, который мне купили родители в 1973 году не считается \ :D
а посему и опросы не особенно помогут \истинных причин льсуствия всё равно никто не озвучит\ :smt083
максимум что могу - принести самые искренние извинения за причинённые неудобства :(
и попроситьть ближайший *Аваль* поставить банкомат...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 26.6.07 01:08

Валик, я тебе объясню, что такое кредит, кредитная карточка и платежная карта вообще.

1. Кредит - это возможность Кредитуемого расширить свои финансовые возможности путем взятия денег в долг у Кредитора. В отличие от субсидии, кредит нужно вернуть. Обычно за пользование услугой одалживания денег взимается плата в размере определенного процента от суммы в год или другой период времени, но это не обязательно. Иногда, дла обеспечения возврата кредита Кредитору, Кредитуемый обязан предоставить Кредитору некчто, представляющее собой ценность, как большую, чем ценность одалживаемых Кредитором денег, так и равную или даже меньшую. Наиболее типичным примером кредитора могут служить: друг, банк, ломбард.

2. Платежная карточка - технологическое средство, позволяющее ее владельцу производить оплату товаров и услуг без использования наличных денежных знаков путем перечисления денег на счет продавца.

3. Кредитная карточка - платежная карточка, позволяющая ее обладателю производить оплату товаров и услуг без использования наличных денежных знаков путем непосредственного одалживания денежных средств у Кредитора в пределах определенного кредитором кредитного лимита и перечисления одолженных денежных средств со счета Кредитора на счет Продавца.

4. Дебетовая карточка - платежная карточка, позволяющая ее обладателю производить оплату товаров и услуг без использования наличных денежных знаков путем непосредственного перечисления денег со счета Покупателя на счет Продавца.

Ну и, для информации.

В нашей стране риски продавца минимальны, поскольку, насколько мне известно, у нас пока отсутствуют платежные карты, предполагающие нулевую ответственность Покупателя при проведении не авторизованных им платежей (при краже карты, ее номера и т.п.).

Позвони в отдел эквайринга того же Приватбанка, поинтересуйся эквайрингом, интернет-эквайрингом. Отчего-то Приватом часто польуются разные бизнесы, наверное, там неплохие условия. Банк тоже неплохой, я им пользуюсь уже довольно давно, как ЧП, мне он нравится больше Аваля, с которым я тоже имею дело, но уже очень редко.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.6.07 01:45

Валик, я тебе объясню, что такое кредит, кредитная карточка и платежная карта вообще.

.
наверное я не совсем точно выразился *oops*
кое в чём я разираюсь :D
но терминал всё равно вряд появится :^:
извинения могу даже в подпись вставить :oops:

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 26.6.07 07:33

Хе, все же кредитная карта довольно доступна.
Не надо привязываться к конкретному магазину.

Брать кредитные карты без залога, то есть, до 5000 грн.
Оптимальные варианты это Надра (2,45% в месяц) и Правекс (2,5%) в месяц (обналичка 3%).

Взяв кредит на 5000 грн, обналичив 4800 и выплатив его за пол года (где-то по 950 грн ежемесячно) теряется около 500 грн (обналичка 3% + %% банка), что довольно приемлемо.

Лично у меня 2 кредитные карты:
Аваль (еще на старых условиях) с кредитным лимитом 8000 грн - паршивенький вариант.
Правекс ("Универсальная") с кредитным лимитом 5000 грн - тоже паршивенький, но чуть лучше.
Просто не умею копить, куда проще чуть переплачивать ;)

Конечно, можно брать и безналичный кредит по счет-фактуре магазина, допустим в Индекс-Банке или еще где-то, но тогда нельзя будет договориться с менеджерами магазина об организации скидки.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 26.6.07 08:45

в этом случае Lёxus™ не прав, т.к. банку почти всегда по барабану что ты там будешь покупать, в договоре по кредиту они напишут в залог че захотят :)
Увы и ах, но в этом случае не прав ты.
Если речь не идет не использовании кредитных карт (т.е. о нецелевых кредитах наличными), то у торгового предприятия и банка должно быть подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого банк кредитует покупателей магазинов. А банку и правда по барабану, что ты покупаешь, но не в любом магазине.
Действительно, целевое кредитование отходит в прошлое, как более неудобное и более затратное, по сравнению с кредитными карточками.

Офф. Песочницу скрыли от незарегеных юзеров. Зашел на форум, испугался - думал, опять власть меняется.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Sacha
* * *

Повідомлення Sacha » 26.6.07 09:52

При попытке купить велосипед в кредит (этой зимой-весной) на землячке ... через три дня после последней попытки ... одолжил у друзей денег и купил. Вариант с кредитом (целевым) уж очень хлопотный оказался.
Хорошо бы к лету
Одержать победу
На чемпионате
Мира по зарплате.
(с) Михаил Векслер

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 26.6.07 09:54

А как выплачивать кредит взятый по карте? ездить в отделение банка? напряжно как-то :) если б как-то через банкомат переводить с зарплатной на ту....
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 21 гість