Новости шоссе

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Новости шоссе (4.12.2009 - 21.05.2010)

Повідомлення Gotty » 4.12.09 13:12

В данной теме буду выкладывать все основные новости из мира шоссейного велоспорта, а именно: все новости так или иначе связанные с шоссе (переходы, травмы, скандалы, интервью и т.д.), надеюсь на то, что Вам будет интересно отслеживать все эти события в одном месте :) .

Предыдущие новости теперь перемещены в архив, где Вы можете освежить для себя ту или иную информацию :) .

Архив находится тут: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 82&t=72054

С ув. Василий (Gotty).
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 4.12.09 13:17

Перейро все еще в догадках о своем будущем контракте с Astana

03.12.2009

Зображення

Оскар Перейро признал, что он все еще понятия не имеет, будет ли выступать за команду Astana на следующий сезон или нет. Он говорит, что, если его договорная проблема с казахстанской командой не будет решена в самое ближайшее время, то ему вероятно, придется закончить свои выступления, несмотря на не ветеранский возраст в 32 года. Говоря с газетой La Región в области Галисии, Перейро также указал, потому он подписал контракт с командой, и почему сейчас он не может искать новое потенциальное дело в другом месте.

Испанец подписал однолетний контракт с Astana 12 ноября, но его представители впоследствии получили от команды уведомление, что ставка заработной платы в новом контракте может быть пересмотрена в одностороннем порядке. Перейро не согласился с таким изменением условий договора и передал урегулирование этой проблемы в руки своих адвокатов.

На вопрос газеты о том, есть ли у него какое-нибудь объяснение того, что случилось, Перейро ответил: "Я не знаю того, что случилось. У меня нет информации, кто находится в команде Astana, нет даже имени человека, который подписал контракт с их стороны. Я вообще не понимаю, кто там принимает решения. Я вижу одну основополагающую вещь теперь - то, что у меня есть достаточно доказательств, чтобы показать, что это не какая-то истерика с моей стороны, а реальное ущемление моих прав в уже подписанном документе."

"Большая проблема состоит в том, что я не могу сейчас провести переговоры с другой командой, потому что я уже подписался с Astana. Они должны были бы отменить этот контракт, чтобы освободить меня от обязательств. В противном случае меня могут обвинить в лицемерии …, списки трансферов уже все закрыты, и теперь было бы сложно найти место хоть где-нибудь, не говоря уже про сильную команду. Моя зарплата не является баснословной, но все-таки это заработная плата и она конечно не минимальная. Перейти сегодня в Quick Step уже невозможно. Но, в любом случае, после таких дел у меня полный натюрморт, а не велоспорт."

Чемпион Тур де Франс 2006 года признал, что он был готов морально к своей отставке, пока не получил предложения продолжить следующий сезон или в Astana или в Quick Step. "Возможно все это - только заключительный шаг, после которого последует завершение карьеры велогонщика. Моя семья была бы рада, потому что она знает, что в настоящее время жизнь велосипедиста не сахар," сказал он, ссылаясь на недавний инцидент, когда он был вынужден подвергнуться допинг-тесту в коридоре ресторана.

Перейро отрицал, что вся эта неуверенность как-то сильно усложнила его жизнь. "Это было бы сложно, если бы мне сказали, что у меня обнаружили например форму рака. Но то, что они сделали, является всего лишь окончанием моей надежды. Ведь я представлял себе уход на пенсию немного в других условиях. Они сейчас отнимают у меня возможность того, чтобы я смог испытать себя еще раз, после особенно жесткого моего года в велоспорте. Но я не подавлен. В сегодняшнем мире велоспорта меня уже ничего не удивляет."

Последним появлением Перейро на гонках был июльский Тур де Франс, на котором он неожиданно прекратил свою борьбу прямо в зоне питания по время восьмого этапа в Пиренеях.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.12.09 13:18

Армстронг сегодня говорит, что у его конфликта с Контадором был изначальный план

04.12.2009

Зображення

Лэнс Армстронг хорошо известен за свое умение создавания различных конфликтов в СМИ. Иногда он это делает для того, чтобы оказать давление на своих конкурентов, и затем не стесняется признавать этот факт в прессе. Вот и теперь Армстронг сказал, что спорные отношения, которые сложились у него со своим товарищем по команде, Альберто Контадором, на Тур де Франс этого года, не были лишь плодом фантазии журналистов.

“Мы не оспариваем это. Там так и было,” сказал он о своей вражде с Контадором на страницах декабрьского выпуска австралийского журнала Sport&Style.

В разные времена у победителя Тур де Франс возникали конфликты исключительно для усиления конкуренции на трассе. “Мы осознанно делали некоторые вещи. Но я меняюсь. За эти 10 лет все стало другим в гонках.”

Во время выступлений на этапах Тур де Франс было понятно, что между Армстронгом и Контадором нет особо близких отношений, но глубина разногласий стала понятна после завершения многодневки, когда Армстронг проигнорировал праздничный ужин, данный в честь победы испанца организаторами. Контадор позже сказал в отношении Армстронга, что “...у меня никогда не было никакого восхищения этим человеком, а теперь уже и подавно.”

“Нет никакой тайны в том, что нас нельзя назвать друзьями,” сказал Армстронг. “Это же типично. Молодой парень, тонны успеха, он никогда не колебался в жизни. Я позвонил его агенту по пресс-службе и сказал: "Я не хочу давать Вам советы что нужно делать, но могу сообщить, что Вы занимаетесь глупостями.”

Есть один повод для враждебности между этими двумя людьми. Это будущий Тур де Франс 2010 года. Их противостояние продолжится уже в разных командах. “Это даст шанс для создания эпического Тура,” сказал Армстронг. “Все ключевые этапы гонки станут полем эпической битвы.”

Армстронг не стал сравнивать свою нынешнюю конкуренцию с той, которая наметилась у него в начале 2000-х годов, когда его раздражителем выступал немецкий велогонщик Ян Ульрих.

Одно известное происшествие было в 2003 году, когда Армстронг и Ибан Майо упали на 15-ом этапе Тур де Франс. Ульрих, который был немного позади этих двух гонщиков, притормозил недалеко от места падения и стал дожидаться своих основных конкурентов. В то время, Армстронг признал действия Ульриха благородными и сказал, что он "оценил" спортивное мастерство немца.

Но в своей книге "Каждый второй шанс", изданной позже, но в том же году, Армстронг сильно изменил комментарии той истории. “Ретроспективно вспоминая тот день, я не настолько уверен, что он действительно ждал меня. В нашей игре он, кажется, просто пытался удержать заданный мной темп гонки. Он не нападал, но и не ждал специально. Это точно.”

Самый известный инцидент между этими двумя гонщиками был в 2001 году на этапе Тура на Альп ДюЭз и всем хорошо известен как "Взгляд". В своем комментарии Армстронг позже уверенно говорил, что он просто “блефовал, чтобы проверить работу команды Telekom". Он специально так действовал, как будто он страдал на этой горе. Менеджер тогдашней команды US Postal , Йохан Брюнель присоединился к мнению гонщика, говоря телевизионному репортеру, что просто условия не подходили для немецкой команды в тот день. Команда угодила в специальную ловушку и проиграла стратегически в пелотоне.

Однако, когда гонка достигла более пологих наклонов на горе Альп ДюЭз, уставшие и измотанные товарищи Ульриха по команде стали быстро сдавать. А гонщики US Postal, в частности Хосе Луис Рубейра, наоборот стали отвозить Армстронга все дальше и дальше от группы преследователей. Когда Армстронг сам пошел в атаку, то и появился этот знаменитый "взгляд" который он бросил на измочаленного Ульриха. Многие наблюдатели оценили его в последствии, как колкость и бестактность, но для Армстронга это было уже все равно, ведь он стал первым на этапе, выиграв у немца 1:59 минуты.

Армстронг стал первым и на всем том Туре 2003 года, выиграв в генеральной классификации у Яна Ульриха 1:01 минуту. А к примеру в 2001, он "привез" немцу почти семь минут преимущества.

В этом сезоне, его первом после возвращения в профессиональные велогонки, Армстронг занял третье итоговое место, проиграв Контадору 5:24 минуты.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.12.09 13:20

Vorarlberg-Corratec проводит свою встречу в новом составе, во время лыжных походов

04.12.2009

Зображення

Команда Vorarlberg-Corratec провела встречу на этой неделе, чтобы подготовиться к началу следующего сезона. По замыслу руководства лучшим местом для такого мероприятия стал зимний лыжный поход по австрийским горам. 50 см свежего снега, ночь и температура -5° по Цельсию, лишь укрепила боевой дух гонщиков, которые должны быть способны противостоять трудностям.

Менеджер Про-Континентальной команды Томас Кофлер, назвал такую комбинацию пешего зимнего туризма, созданием "самой твердой команды, которую мы когда-либо имели." Несмотря на то, что в этом мероприятии участвовала не вся команда, менеджер остался доволен результатами тестов. "Вы быстро изучаете даже наиболее скрытые черты характера своих коллег. Когда Вы должны будете сотрудничать на гонках, чтобы решать проблемы в чрезвычайных ситуациях и в плохих окружающих условиях, тогда Вы быстро найдете общий язык. Даже прежде, чем проехать первый метр гонки на велосипеде, парни будут знать точно, кто едет рядом и кто поможет."

Группа из 24-х человек отправилась в поход в 7:00 вечера вторника, как только пошел сильный снег. Они отправились пешком по маршруту на гору Кафрванг, одному из самых трудных подъемов в восточных Альпах. Все успешно справились с задачей горовосхождения и затем, уже после полуночи, отправились назад в лагерь.

На следующий день эта группа снова совершила лыжный бросок по близлежащим местам, а в четверг занялась более привычным делом, составлением личных планов на гонки будущего сезона.

"Это место в гостинице мы использовали и в прошлые годы. Но сегодня у меня есть особенное чувство, что мы приобрели необходимый дух товарищества," сказал менеджер команды, Кофлер.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.12.09 13:24

Команды Androni Giocattoli и Rock Racing реагируют на решение UCI о не выдаче им лицензий Про-Континентального Дивизиона

04.12.2009

Зображення

Команды Androni Giocattoli и Rock Racing заявили об их намерении добиться Профессионального Континентального статуса на следующий сезон, после того, как они пропустили дату первого рассмотрения заявок от команд в Международном Союзе велосипедистов (UCI).

Исключение итальянской команды Androni Giocattoli (прежнее название Serramenti Diquigiovanni) от списка 19-ти Про-Континентальных команд, представленном вчера, стало для нее сюрпризом. Ведь в итоговом рейтинге команда находилась значительно выше некоторых ПроТуровских коллективов. Руководитель команды, Джанни Савио сказал Cyclingnews в четверг, что он был уверен, что его команда получит свою лицензию, когда UCI станет принимать заключительное решение, но уже чуть позже в этом месяце.

"Я удивлен, что в настоящий момент мы не зарегистрированы как Профессиональная Континентальная команда, но я уверен, что мы получим эту регистрацию," сказал он. "Я был очень, очень удивлен тем, что нас не оказалось в первом опубликованном списке из 19-ти команд. И я пока не понимаю, что помешало UCI сделать это с первой попытки. Я думаю, что здесь есть какое-то недоразумение, я уверен, что у нас не будет никаких проблем с получением лицензии."

Американская команда Rock Racing сделала короткое заявление в среду, в котором указало, что в данный момент она зарегистрировалась в другом государстве, соседней Мексике, и что намерена обеспечить свой переход в сезоне 2010 года из Континентального в Профессиональный Континентальный статус. "Мы были очень разочарованы, но теперь старательно проверим все документы заново, чтобы удовлетворить любое требование, которое потребуется от нас. Мы занимаемся тем, что делали независимо от того, будет лицензия сразу или потом. Но мы можем гарантировать всем, что будем зарегистрированы в Про-Континентальном Дивизионе в следующем году," заявлено в официальном сообщении.

Изменение места регистрации Rock Racing стало первым признаком, что команда намерена пойти дальше и получить статус из второго ряда UCI. Androni Giocattoli был частью временного списка команд UCI, которые уже запрашивали лицензии на 2010 год еще ранее, в ноябре этого года.

Ни команды, ни UCI, не дают пояснений, почему их первоначальные заявления были отклонены. Но даже в этой ситуации у них не будет какого-либо аврала, чтобы подготовить возможные недостающие документы с целью удовлетворения всех требований UCI. Руководство Союза вчера подтвердило Cyclingnews, что команды могут почуствовать напряженность в том случае, если они не предоставят данные в следующие две недели. Вот после этого срока может наступить горячее время для тех, кого не окажется в списке держателей лицензии Про-Континентальных команд.

Команды обязаны снова отправить начальное заявление в UCI не позже, чем в полдень (CET) в пятницу или сделать это до 10 декабря повторно. Комитет по управлению лицензиями UCI, заново перепроверит данные от команд прежде, чем примет заключительное решение 16 декабря.

Androni Giocattoli уже начала готовиться, чтобы удовлетворить требования UCI. Савио подтвердил, что он и его юридическая команда были подготовлены к тому, чтобы выполнить свою работу в срок.

"Я встретился с нашим адвокатом сегодня, и мы уверенны, что сделали все, что было нужно," сказал он. "Мы повторно представили свою документацию и будем теперь ждать до 16 декабря; я уверен, что все будет ОК."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.12.09 13:27

WADA утвердило введение биологического паспорта

04.12.2009

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) ратифицировал основные принципы программы «Биологический паспорт спортсмена», которая находится на рассмотрении с 2002 года.

Председатель медицинской комиссии МОК Арне Льюнгквист предложил лабораториям начать регистрировать изменения в крови атлетов до Олимпийских игр-2010 в Ванкувере. Но как утверждает специалист, эти данные вряд ли будут использованы для обнаружения запрещенных веществ во время Олимпиады. В качестве сравнения нужны образцы, уже взятые по новым правилам, передает AP.

Источник: http://www.sports.ru/others/52363584.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.12.09 13:28

Lampre надеется на получение лицензии ПроТура UCI

04.12.2009

Зображення

Итальянская команда Lampre-Farnese Vini намерена посетить Международный Союз велосипедистов (UCI), чтобы разобраться в вопросе, почему ей не выдали лицензию ПроТура. Об этом накануне сообщил менеджер команды Джузеппе Саронни.

"Отказ в выдаче лицензии? Мы даже представить себе не могли такого," сказал он.

Совет ПРоТура UCI (UPTC) подтвердил 25 ноября регистрацию для 17 команд, включая Astana Альберто Контадора. Но при этом отказал в выдаче Lampre и отправил ее заявку на комиссию по рассмотрению выдачи лицензий.

"Собирать необходимые документы, становиться все труднее с каждым годом. Этот процесс невероятно усложнился за последнее время," продолжал Саронни. "Но нам непонятна система оценки. Ведь у Sky вообще не было документов изначально. Или Astana, у которой были деньги, но документы не оформлены должным образом. Эта ситуация беспокоит меня."

UPTC требует, чтобы команды предоставляли регистрационное заявление на ежегодной основе. Заявление позволяет UCI проверять, что команда отвечает всем инструкциям, особенно административным и финансовым.

Металлургическая компания Lampre спонсировала одноименную команду с 1991 года. Саронни подверг сомнению подход комиссии, которая рассматривает его документы так строго.

"Я должен получить взвешенный ответ. Если есть правила, в которых мы что-то не выполнили, то нужно четко заявить об этом. И тогда все будет исправлено."

Саронни лично работает с чиновниками из UPTC, чтобы получить свои ответы и следовательно выполнить работу в срок от 20 декабря.

Команда Lampre включает известных итальянских велогонщиков Дамиано Кунего и Александро Петакки. Сегодня вечером в Кастенедоло, Италия, будет проведена официальная церемония представления команды образца 2010 года.

Кунего выиграл два этапа Vuelta España в этом сезоне. Петакки должен был еще выступать за LPR Brakes в течение следующего года, но закончил контракт досрочно и теперь должен принести Lampre много побед в спринте.

Итальянский 52-летний менеджер Саронии, сам когда-то был профессиональным велосипедистом. Он выиграл дважды Giro d'Italia, Чемпионат мира, Flèche Wallonne и Milano-Sanremo.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.12.09 13:29

Мэттью Ллойд примет участие в составе Lotto на TDU в январе, но уже не капитаном команды

04.12.2009

Зображення

Австралийский гонщик Мэттью Ллойд вновь будет заявлен за свою команду Omega Pharma-Lotto на ежегодной первой многодневке сезона - Santos Tour Down Under, но уже не как капитан. Дело в том, что в этом году руководство команды приняло решение поручить эту функцию опытному Майклу Делаже.

Ллойд всегда выступал на своем домашнем Туре, оспаривая генеральную классификацию в 2007 году и представляя свою команду как национальный действующий Чемпион в 2008. В этом году он закончил недельную гонку лишь на 16-ом месте в общей классификации.

"Он [Ллойд] выступил каждый год на Santos Tour Down Under, и я не ожидал бы ничего другого в 2010," сказал директор гонки Майк Туртур.

Однако именно Делаж станет назначенным лидером Omega Pharma-Lotto, и зная его универсальные способности, можно ожидать что француз получит хороший шанс для высокого места в общем зачете.

Он стал четвертым в генерале в 2008 году на выпуске Santos Tour Down Under и в 2009 попал на подиум классической гонки Сан-Себастьян.

Завершают список команды Omega Pharma-Lotto бельгийские гонщики Оливер Кайзен, Юрген Роландтс и Юрген Ван Гулен, а также швед Джонас Линжблад и голландец Гервен Лювик.

Роландтс мог быть хорошим финишером команды. Бывший бельгийский национальный чемпион, он обладает сильным финишным рывком и поэтому может найти себе хорошее применение, если конечно будет в подходящей форме для начала сезона.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.12.09 13:30

Американский велосипедист получил допинговую дисквалификацию

04.12.2009

Колорадо-Спрингс, Колорадо, США. Американское антидопинговое Агентство (USADA) сообщило, что велосипедист Кеннет Уилльямс получил двухлетнюю допинговую дисквалификацию после того, как было доказано использование им анаболического вещества.

В четверг USADA заявило, что образец мочи полученный у Уилльямса в его допинг-пробе на Национальном Чемпионате серии Мастерс, 21 августа 2009 года, дал положительный результат. Сам гонщик признал, что использовал запрещенное вещество.

Срок дисквалификации исчисляется с 21 сентября этого года.

USADA сообщает, что у гонщика будут анулированы все результаты , показанные после 27 июля - времени, когда он предположительно использовал анаболическое запрещенное вещество.

Источник: http://sports.yahoo.com/sc/

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.12.09 13:32

Кунего настроен на еще одну победу на Арденнах

04.12.2009

Зображення

Бывший победитель Giro d'Italia, Дамиано Кунего не скрывает своего желания стать победителем престижной классики Liège-Bastogne-Liège в 2010 году. 28-летний итальянец говорит, что хотел бы объединить несколько побед на престижных гонках и стать действительно одним из лучших "классических" велосипедистов.

Выступая перед презентацией команды Lampre в Кастенедоло, Италия, Кунего объяснил, что он прицеливается "к Старой Сеньоре", чтобы добавить эту гонку к своей победе на Amstel в 2008.

"Все хотят выиграть эту гонку, всем она нравится," сказал Кунего Cyclingnews. "Я был близок к успеху, когда финишировал третьим в 2006 (выиграл тогда Алехандро Вальверде, вторым стал Паоло Беттини - прим. редактора). Каждый год я надеюсь на это. Если я выиграю, то осуществлю свою мечту. Но у меня еще есть терпение," добавил он.

Кунего выиграл Джиро в 2004, но в последние годы лучше выступал именно на однодневных гонках и кроме того одержал победы на этапах длинных туров. Он выиграл два этапа на Vuelta España в сентябре, которые проходили на горах Альт де Айтана и Ла Пандера. Его вклад в общие 14-ть побед команды Lampre, равен 5 в течение этого сезона.

Классика Арденн - Amstel Gold , Flèche Wallonne и Liège - удовлетворяют способностям Кунего выступать на переменчивых, технически сложных маршрутах. Но пока в его копилке из всех Арденн только победа на Amstel, в 2008. Но Кунего уже примеривался к трассе Liège-Bastogne-Liège, четыре раза попадая в Топ-10 на этой гонке.

Итальянец стал седьмым в этом сезоне, когда выиграл 24-летний гонщик команды Saxo Bank, Энди Шлек.

"Да, но я уже выиграл Джиро, когда мне было только 22," сказал Кунего. "Многие говорят мне, что я победил слишком быстро, но я не соглашаюсь.... Лучше выиграть такие важные гонки в любое время, чем не победить никогда."

Кунего сказал, что гонщики, которые в этот вечер посетили презентацию Lampre, твердо намерены помочь ему осуществить эту цель. Он приветствовал старого товарища по команде Saeco, Александро Специалетти и сильного горного гонщика Даниэле Пьетрополли, которые приходят в команду на сезон-2010, а также своих прежних товарищей по команде Марко Марзано, Даниэле Риги и Франческо Гаваззи.

Соотечественник Кунего, Энрико Гаспаротто помог ему весной, но теперь оставил итальянскую команду, чтобы присоединиться к команде Контадора, Astana. Кунего сказал, что отъезд Гаспаротто не будет сильно влиять на его выступления.

"Я могу сказать Вам, что команда будет более сильной в 2010, чем в 2009. Это будет более объединенная группа," объяснил он.

Кунего начинает его сезон на Volte ao Algarve, 17-21 февраля. Затем он использует Paris-Nice и Volta Catalunya, чтобы подготовить себя к Vuelta País Vasco и Классике Арденн в апреле.

"Я не собираюсь отправляться в горы на Тенерифе в следующем году, как я поступал в этом марте," продолжал он. "Я предпочитаю выступить на Париж-Ницца и на Каталонии. Эти гонки дадут мне ритм, что необходимо для Паис Васко и Классиках."

Скоро он решит, будет ли выступать на Giro d'Italia или Tour de France, или на двух сразу в следующем сезоне.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.12.09 14:39

Лефевр говорит, что Кейссе подпишет контракт с командой Quick Step на следующей неделе

04.12.2009

Зображення

Генеральный менеджер команды Quick Step, Патрик Лефевр ожидает, что бельгийская звезда трековых гонок Илижо Кейссе к следующей неделе примет предложение присоединиться к его коллективу на сезон 2010 года. Лефевр уже встречался с гонщиком и его спортивным агентом для “плодотворного обсуждения” в эту среду.

Но у спортсмена есть выбор будущего места работы. Ему также поступили предложения от таких команд, как Silence-Lotto, Vacansoleil, Landbouwkrediet, не считая нескольких Континентальных.

"Я хотел бы, чтобы Кейссе был у нас уже на первом тренировочном сборе в следующий вторник в Испании. Но он сам хотел выступить на третьем этапе трекового Кубка мира в Колумбии (10-12 декабря). Поэтому я ожидаю его окончательное 'да' во вторник,” сказал Лефевр в интервью nieuwsblad.be

26-летний Кейссе, в настоящее время выступает как "элита без контракта" для любительской команды Saey-Deschacht. Совсем недавно с него были сняты обвинения в употреблении допинга за положительный тест, показанный в прошлом году на Шестидневке Гента. В этом сезоне, он сам и партнер Роджер Клюге стали вторыми на этой престижном трековом мероприятии, проиграв всего три очка победителям из Дании, Алексу Расмуссену и Майклу Моркову.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.12.09 16:57

Беттини обвинили в уклонении от уплаты налогов

04.12.2009

Согласно сообщению Gazzetta dello Sport, Паоло Беттини в настоящее время находиться под подозрением у итальянских налоговых органов. Двукратный Чемпион мира и Олимпийский чемпион обвиняется в том, что он недоплатил в казну государства почти 11 миллионов евро (!) своего подоходного налога.

Итальянец уже много лет сообщает, что фактически проживает в Княжестве Монако, где как известно, создан налоговый "оазис" для богатых людей. Но все же бывшего велогонщика подозревают в том, что он смошенничал с информацией о своем проживании. Налоговые полицейские считают, что Беттини продолжал жить в Италии и только указывал свой фиктивный адрес, чтобы не платить официальный подоходный налог.

Напомним, что гонщик закончил свою карьеру в 2008 году.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.12.09 16:58

Никакой Giro d`Italia для Euskaltel-Euskadi

04.12.2009

Зображення

Команда Euskaltel-Euskadi, несмотря на свой статус ПроТура, не будет участвовать в 2010 году на Giro d'Italia. Генеральный менеджер бакской команды, Игорь Гонсалес де Гальдеано подтвердил испанской газете Deia, что его команда второй год подряд пропустит итальянский Гранд Тур.

"Мы можем обходиться и без Джиро," сказал он. "Наши цели будут те же самые, что и в этом году: домашние гонки, Тур де Франс и Вуэльта Испании."

В следующем сезоне, у 24 гонщиков команды Euskaltel будет по плану 200 соревновательных дней, по сравнению с 190-ми в этом году.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.12.09 01:37

Петакки уверен в получении лицензии для своей команды Lampre

04.12.2009

Итальянский спринтер Александро Петакки уверен, что менеджер его команды Lampre, Джузеппе Саронни решит проблему получения лицензии ПроТура на сезон-2010. Петакки выступая на вчерашней презентации команды в Кастенедоло, сообщил, что он остается спокойным и готовым к победам.

"Лицензия ПроТура - только проблема администрирования. Саронни встречается с чиновниками из Международного Союза велосипедистов (UCI) в следующий понедельник и все решит. Я не думаю, что это может как-то отразиться на наших планах вступлений в новом сезоне. Я, по крайней мере, не думаю об этом," сказал гонщик.

Совет ПроТура UCI (UPTC) пока подтвердил регистрацию лишь 17 команд. Lampre был исключен из этого списка, и теперь будет вынужден проходить процедуру рассмотрения своих документов через независимую комиссию по лицензиям ПроТура. Как было сообщено в официальном сообщении UCI, формулировка в этих случаях стандартная: "недостаток в определенных административных и финансовых документах". Что кроется за этими дежурными фразами, непонятно.

Петакки присоединился к команде Lampre и по причине того, что хотел вернуться в команду именно ПроТура. Он провел прошлые два сезона с LPR Brakes, командой второго Дивизиона, и часто был недоволен тем, что команда вынуждена постоянно зависеть от позиции организаторов при рассмотрении приглашений на все важные гонки в сезоне.

"Я думаю, что мне приходилось непросто поддерживать свою форму за прошлые два года. Я был не в состоянии иметь нормальный гоночный календарь. Я хотел бы выступать на тех гонках, которые предпочитаю я сам," продолжал Петакки.

С лицензией ПроТура или без нее, но Петакки намерен начать свой сезон с GP Etruschi 2 февраля. Он выиграл эту итальянскую однодневку пять раз в своей 14-летней карьере профессионала.

Его основной задачей на начало сезона будет задача выиграть Milano-Sanremo 20 марта, спустя пять лет после первого успеха. Петакки ожидает жесткой конкуренции со стороны Марка Кавендиша из команды Columbia-HTC, который будет стремиться защитить свой титул победителя. Но итальянский спринтер уверен, что его партнеры по команде Lampre, смогут оказать ему необходимую помощь для второй победы.

"Все говорят только о Кавендише, но я думаю, что есть много других, кто может бороться. СанРемо всегда - очень специфическая гонка. И думать о том, что если он победил в этом году, то выиграет обязательно и в следующем - это значит не разбираться в ее сути. Лишь немногие могли выигрывать СанРемо по несколько раз, например как Эрик Цабель.

"Я попросил Саронни, чтобы пригласить сильных гонщиков, таких как Данило Хондо и Лоренцо Бернуччи. Они помогут в финале."

В дополнение к СанРемо, у Петакки в его послужном списке есть уже 19 побед на этапах Giro d'Italia. В этом году, он проиграл очный дуэль с Кавендишом, который выиграл три этапа в Италии и держал розовую майку в течении двух дней. Петакки же выиграл два этапа и был в розовом всего один день.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.12.09 01:39

Джуфре - еще один испанец в команде Astana

04.12.2009

Зображення

Еще один испанский велогонщик может оказаться в казахстанской команде Astana. Сегодня сайт www.tuttobiciweb.it написал, что речь может идти о Йозефе Джуфре, который уже на следующей неделе будет присутствовать на собрании команды в Пизе, Италия.

В дополнение к Альберто Контадору, Дани Наварро, Джейсусу Хернандо, Бенджамину Новалю и Дэвиду де ла Фуенте, Джуфре станет шестым испанцем в команде. Профессионал с августа 1996 года, каталонец Джуфре защищал цвета таких команд, как Santa Clara, Recer-Boavista, Boavista, Carvalhelhos-Boavista, Relax, Davitamon-Lotto, Predictor-Lotto, Saunier Duval и Fuji-Servetto.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.12.09 01:41

Менеджер команды Cofidis критикует нынешнюю систему подсчета очков в ПроТуре

04.12.2009

Зображення

После финиша на 20-том итоговом месте общекомандного рейтинга ПроТура Международного Союза велосипедистов, французская команда Cofidis проведет следующий сезон вне высшего Дивизиона. В то время как менеджер команды Эрик Бойе был расстроен понижением статуса команды до Профессионального Континентального, он также раскритиковал систему подсчета очков, и сказал, что она совершенно не отражает качество команды в целом.

"Система начисления очков не отражает полностью настоящий уровень команд," сказал Бойе в интервью Cyclingnews в пятницу утром, находясь в тренировочном лагере команды во французских Альпах. Менеджер объяснил, что было бы правильно иметь такую систему, которая была бы способна объктивно определить уровень команд, и затем уже пускать их или нет на главные гонки календаря. Сегодня он уверен, что текущая система подсчета очков ПроТура должна принимать во внимание большее число факторов.

В настоящее время, команды зарабатывают очки в ранжировании ПроТура, когда они побеждают, или когда гонщик попадает в число лучших десяти на однодневных гонках или многодневках (лучшая 20-ка на Гранд Турах). Победы на отдельных этапах также вознаграждаются очками, но вот горная и классификация пунктов на многодневках, включая Гранд Тур, не значат в подсчете ПроТура ничего.

"Классификация команды, например, не имеет никакого значения," добавил Бойе. "Мы закончили пятыми в командном зачете на Вуэльте. Это действительно подразумевает, что мы принадлежим к элите профессионального велоспорта, не так ли? А Давид Монкутье закончил в качестве лучшего горного специалиста нынешние Dauphiné Libéré и Vuelta España, но это также нисколько не помогало нам в ранжировании ПроТура."

Бывший президент Ассоциации профессиональных команд (AIGCP), объяснил далее, что, несмотря на свое неприятие нового подхода, он будет вынужден поменять стратегию своей команды на будущий сезон. Заключаться она будет в том, чтобы участвовать в гонках более рационально и расчетливо, подчас в ущерб спортивному результату. Но теперь задача у Cofidis заключается в другом, а именно вернуться в ПроТур в 2011 году.

"В этом сезоне, мы не занимались подсчетами еще до старта - сколько очков мы сможем заработать," продолжал он. "Мы не думали, что необходимо в первую очередь выигрывать очки, а не гонки. Мне кажется, что это не тот подход, который нужен велоспорту. Он провоцирует гонщика становиться вечно пятым, но зато стабильно зарабатывать очки своей команде. Однако, в следующем году, мы будем ехать менее расточительно, в надежде насобирать очков, стявя задачу гонщикам обязательно попадать в десятку лучших мест на любой гонке."

Бойе добавил, что он сожалеет о таком подходе к велогонкам, в первую очередь думая о поклонниках и о спонсорах, но ведь "это - правила игры, которые создал UCI. Только лучшие десять мест общей классификации в любой гонке получают очки и выходит, что именно они должны характеризовать ту или иную команду. Но профессиональный велоспорт более тонкая и сложная структура. Необходимо принимать гораздо больше данных в расчет, чтобы понять истинную ценность каждой из команд."

Находя все больше аргументов для своей позиции, Бойе ссылался на прецедент других команд ПроТура. "Я знаю команды, которые едва выигрывали гонку за этот сезон, но все равно находятся в ПроТуре. Одна команда сумела выиграть три или четыре гонки, но набрала достаточно очков, чтобы оказаться на 15-ом или 16-ом месте рейтинга и подтвердить свой статус ПроТура. Это же прекрасный результат," пошутил Бойе. "В этом году, мы выигрывали 14 гонок, но нас посчитали более слабыми. Возможно в 2010 мы выиграем только три или четыре раза, но станет в рейтинге 14-ыми или 15-ыми и вернемся в ПроТур. Это смешно."

"Жаль, что, если Вы едете бескомпромисно и красиво, то согласно этим правилам, Вы наказываете себя и свою команду. Вы сегодня вынуждены перед гонкой заниматься расчетами и потом уже говорить: "Вот это мне нравится, потому что это прибыльно, а вот это - совсем нет. Так где здесь спорт, я хотел бы знать?"

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.12.09 01:43

Cervélo подписывают Апполонио и Тондо

04.12.2009

Зображення

Cervélo TestTeam сегодня объявила, что она подписала итальянского гонщика Давиде Апполонио и испанца Хавьера Тондо на следующий сезон. Апполонио получил полноценный контракт, после того как провел полгода в качестве стажера в швейцарской команде. А Данило Тондо перешел в новую команду из Andalucia-Cajasur.

Стажировка Апполонио в Cervélo прошла успешно, поскольку он принял участие в Туре Ирландии и Великобритании. Итальянец закончил 22-ым в генерале на ирландском Туре и стал пятым на третьем этапе Тура Великобритании. Эти результаты, а так же как победы в GP Pretola, Firenze-Empoli и Coppa Lanciotto Ballarini, произвели на его работодателя хорошее впечатление. По крайней мере достаточное, чтобы предложить двухлетний стандартный контакт для нео-профи.

"Я подписался с Cervélo TestTeam, потому что это - лучшая команда для молодого гонщика. Здесь можно развить себя. Моя цель в течение следующего сезона состоит в том, чтобы всегда выдавать своей команде самое лучшее и взамен получать такую же помощь," сказал 20-летний Апполонио.

Спортивный директор Cervélo, Йенс Земке сказал, что будет стремиться развивать Апполонио через фильтр небольших гонок на его первом профессиональном году.

В отличие от своего коллеги нео-профи, Хавьер Тондо Волпини начинает уже свой седьмой сезон в качестве профессионала с Cervélo. 31-летний испанец испытал свое успешное время в этом году, одержав победы на Туре Аргентины и на вводной части многодневки Рута дель Сола.

"Мы счастливы видеть Хавьера а нашей команде на следующий сезон и убеждены, что он будет соответствовать высокому уровню," сказал спортивный директор Cervélo, Алекс Санс Вега. "Со спортивной точки зрения, даже в 31 год, можно совершенствоваться."

Тондо в этом сезоне также показал свои способности многодневщика, борца за генеральный зачет. Он стал вторым по итогам таких гонок, как Рута дедь Сола и Вуэльта Бургоса. Однако, подписывая свой новый контракт с Cervélo, он сказал, что вероятнее всего его задачей будет в первую очередь поддержка товарищей по команде, а уж затем реализация личных амбиций."

"Моя главная задача на 2010 год состоит в том, чтобы поддержать Карлоса Састре в горах во время многодневных гонок," сказал он.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.12.09 01:44

Сиру возглавит свою Euskaltel, дебютирующую на Tour Down Under

04.12.2009

Зображення

Роман Сиру, действующий Чемпион мира в групповой гонке в категории андеры, возглавит команду ПроТура Euskaltel-Euskadi, которая будет дебютировать на январском Tour Down Under.

Сайт Biciclismo сообщает, что 21-летний француз отправиться в Южную Австралию вместе с Джонатаном Кастровьехо, Дэниелом Сесмой, Горкой Изагирре и Мигелем Мингусом, который совсем недавно подписал контракт с баскской командой.

Ветеран Euskaltel-Euskadi Ибан Веласко станет самым опытным членом команды на этой гонке. Микель Неве завершает список из семи фамилий, отобранных на первой гонке календаря в сезоне 2010 для Euskaltel-Euskadi.

Первая гонка ПроТура для Сиру начнется спустя приблизительно семь месяцев после того, как он согласился выступать за баскскую команду. Француз подписал свой контракт на следующий сезон в июле, за три месяца до того, как он выиграл общую классификацию на Тур де Авенир и Чемпионат мира в категории U-23 в Мендризио.

Шестиэтапный Tour Down Under начинается 19 января, но за два дня до его официального открытия пройдет кольцевая гонка-Критериум, Сancer Council Helpline Classic.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.12.09 01:45

Перейро сегодня признает, что его отставка "самый вероятный исход"

05.12.2009

Победитель Тур де Франс -2006, Оскар Перейро признал, что его карьера подходит к концу. Выступая на специальной пресс-конференции в пятницу днем в Виго, северо-западная Испания, Перейро больше поведал о деталях своего контракта с командой Astana, который сегодня "зашел в тупик". Испанец говорит, что единственным шансом как-то прояснить эту ситуацию для него, остается судебный иск против казахстанской команды.

"Наиболее вероятный сценарий - то, что это будет моим прощанием с гонками," сказал он. "Я являюсь реалистом и на мой взгляд так и произойдет. Мои представители пытаются найти путь из этого положения и говорят с другими командами, но сегодня подписать новый контракт чрезвычайно трудно. Тем более, что один подписанный документ у меня уже есть и он вступает в силу с 1 января. Это означает, что я не могу подписаться с другой командой, потому что тогда было бы два контракта, имеющих равную силу. Прежде, чем я смогу сделать это, Astana должна расторгнуть свой документ со мной."

Перейро продолжал объяснять, как соглашение с командой Astana появилось и в какой момент ситуация стала развиваться не по привычному руслу. "На следующий день после выставочной гонки, которую я сам организовал, со мной встретился спортивный директор команды Astana, Джузеппе Мартинелли, и сказал мне, что они получили все необходимые документы на меня от UCI и что бригада врачей просмотрела мои биологические показатели. В общем, все было прекрасно."

"Но после этого дня, все как-то стало меняться и я почуствовал к себе какое-то отчуждение. Было как-то тихо, из команды никто ничего не сообщал и вообще не звонил. Новостей тоже не поступало. Тогда, после нескольких дней неопределенности, менеджер из Astana [это был француз Ивон Санкёр] сообщил мне, что команда хотела бы пересмотреть мой контракт, в той части, чтобы уменьшить еще на одну треть его финансовые условия."

Перейро представил бумаги, которые по его мнению доказывали, что он действительно получил второй запрос от Санкёра, в котором француз написал, что команда "была под большим давлением и поторопилась". Поэтому теперь было бы лучше, чтобы можно было изменить условия контракта и не платить Перейро согласованную ранее сумму. "Они сказали мне, что были поспешными в принятии решения о подписывании меня на эту зарплату," сказал Перейро. "Я ответил, что понял, но не собираюсь соглашаться, поскольку считал эту сумму вполне приемлемой, учитывая переезд в другую страну с неизвестной обстановкой. Моя зарплата и так становилась в три-четыре раза меньше той, что я получал в Caisse d'Epargne."

Он также сказал, что эта последняя беседа произошла в прошлую пятницу [27 ноября]. "Они сказали мне, что они не согласны теперь с прежними условиями и не будут соблюдать контракт. Поэтому, в создавшейся ситуации, я заявил им, что передаю дело в руки своих адвокатов. По предварительному анализу материалов, мне уже сообщили, что у моего дела есть многочисленные подтверждения того, что контракт уже вступил в силу и должен теперь выполняться обеими сторонами," сказал Перейро.

В заключение он сказал, что если команда Astana не отступит от своей нынешней позиции в течение следующих пяти дней, то он подает официальный судебный иск против них.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.12.09 01:46

Детали оборудования команды RadioShack

05.12.2009

Велосипеды компании Трек, на которых будут выступать гонщики американской команды RadioShack, покроют серебристой краской с четкой черной отделкой.

Относительно формы новой команды Лэнса Армстронга стало известно, что она будет выдержана в бело-, серо-, черных и красных цветах с характерными желтыми знаками, указывающими на принадлежность к Фонду Livestrong.

Но, как говориться, лучше один раз увидеть...Поэтому подождем фотографий гонщиков в форме новой команды ПроТура. Они появяться уже скоро.

Источник: сообщение с Twitter

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.12.09 01:48

Контадор отправиться в первый тренировочный лагерь команды Astana

05.12.2009

Двукратный победитель Тур де Франс, Альберто Контадор, встретится с новым штатом команды Astana и гонщиками в Пизе, Италия, с 9 по 16 декабря. Это будет первая встреча, так сказать "с глазу на глаз" после того, как испанец решил остаться в команде на сезон 2010 года.

Зображення

В опубликованном окончательном списке команды на сезон следующего года есть несколько неожиданностей. Несмотря на объявление, что контракт с испанцем Оскаром Перейро уже подписан, имени этого спортсмена нет в заявке команды. Возможно, что ситуация как-то поменяется, но на первый общекомандный сбор Astana, испанский гонщик не едет.

Его отсутствие вызвало многочисленные предположения о том, что сможет ли вообще победитель Тура-2006 найти для себя коллектив на следующий год.

Заключительное приобретение команды последнего дня - Джозеф Джуфре, добротный испанский горняк, который покидает Испанию после двух лет, проведенных в Fuji-Servetto. До этого он выступал за Davitamon-Lotto, где помогал Кадейлу Эвансу.

Astana на сезон 2010 года:

Ассан Базаев
Альберто Контадор
Валерий Дмитриев
Александр Дьяченко
Давид Де ла Фуэнте
Дмитрий Фофонов
Максим Гуров
Андрей Гривко
Джозеф Джуфре
Джейсус Хернандес
Максим Иглинский
Валентин Иглинский
Энрико Гаспаротто
Роман Киреев
Даниель Наварро
Бенджамин Новаль
Болат Раимбеков
Сергей Ренев
Мирко Сальважи
Горазд Станжели
Паоло Тиралонго
Александр Винокуров
Андрей Зейтц

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.12.09 01:50

Кристиан Прюдомм: "Многие команды могут быть разочарованы"

05.12.2009

Зображення

"Многие команды будут разочарованы, если увидят наши приглашения в 2010 году на Тур де Франс," сказал генеральный директор главной французской гонки, Кристиан Прюдомм, выступая на презентации первой части Большой Петли в Роттердаме. "Выбор стал труднее, чем в предыдущие годы".
"В последние годы мы отбирали 20 команд. Даже если нам расширить список до 22 команд - это максимально допустимое число, все равно это будет трудный выбор. В этом году, казалось трансферный рынок похож на футбольный. Большие имена разбрелись по разрозненным командам и кроме того, появилось несколько сильных коллективов новой формации ".

По соглашению с UCI, шестнадцать лучших команд по рейтингу ПроТура должны автоматически приглашаться. Но и здесь скорее всего будут исключения. Другие команды и некоторых стран также должны рассчитывать на приглашения. "Таким образом, есть шесть персональных приглашений, которые нужно будет распределить. Это не так много. И сегодня можно с уверенностью сказать, что безусловно, 26 или 27 команд могут участвовать в нашем Туре. Главное, как из них выбрать, " сказал Прюдомм

Для команд, которые не сразу вошли в Тур де Франс, но все равно должны на нем участвовать. Это RadioShack (Армстронг), Sky (Боассон Хаген, Флеча, Лёнквист), BMC (Эванс, Баллан, Хинкепи), Vacansoleil (братья Феллю), Saur Sojasun (Жоли, Лемоин), Katyusha (МакЮэн, Поццато), Garmin (Уиггинс), Cervelo (Састре, Хушовд) и Skil.

Источник: http://www.nieuwsblad.be/Sportwereld/Ar ... 122009_047

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.12.09 02:13

Виталий Попков отправляется в Колумбию на этап Кубка мира по велотреку

05.12.2009

Зображення

Завтра представитель велокоманды ISD-Sport-Donetsk Виталий Попков в составе национальной сборной Украины по велотреку отправится в Колумбию, где пройдет 3-й этап Кубка мира. 26-летний спортсмен будет участвовать в индивидуальной гонке преследования на 4 км. Третий этап пройдет 10-12 декабря в колумбийском городе Кали.

Что предшествовало попаданию Попкова в сборную и его поездке в Колумбию, мы узнали у старшего тренера велокоманды ISD-Sport-Donetsk Николая Мырзы.

- Виталий в этом виде серебряный призер чемпионата Украины, - поясняет Николай Мирчанович. – Отмечу, что лидер сорной Украины в этом виде Виталий Щедов, который также возглавляет и зачет этапа Кубка мира, не участвует на соревнованиях в Колумбии. Таким образом, право на участие предоставляется спортсмену, который идет вслед за лидером. Таковым стал Виталий Попков. Учитывая, что он второй номер сборной Украины, он и получил право выступить на этапе Кубка мира. Будем надеяться, что Виталий заработает лицензию на чемпионат мира. Как известно, если на Кубке мира допускается только один человек от страны, то на чемпионате мира их может быть двое. Главное, чтобы хватало очков, завоеванных на этапах Кубка мира.

Попков вошел в число трех темповиков нашей команды. Также в темповых гонках проедут Михаил Радионов и Сергей Лагкути (оба - Крым). Еще тремя спортсменами наша сборная будет представлены в спринтерских видах.

Что касается нашей женской сборной, в составе которой немало представительниц СК «ИСД», то она этот этап Кубка мира пропускает. Наши девушки будут готовиться уже к стартам на последнем этапе в Китае, который пройдет 22-24 января.

Источник: http://www.sportclub-isd.com/

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.12.09 11:45

МакЮэн мечтает о мировом титуле в Джилонге

05.12.2009

Зображення

Завоевав серебряную медаль в Зольдере семь лет назад, Робби МакЮэн считает будущий Чемпионат мира, своей основной побуждающей целью. Опытный австралиец долго восстанавливался после тяжелой травмы в мае этого года на Туре Бельгии, но сегодня ведет интенсивные тренировки потому что видит для себя ясные цели и задачи.
“Я хотел бы начать свои выступления с Tour Down Under, и затем попытаться продолжать улучшать функциональное состояние к Milan San Remo и Gent Wevelgem. Затем уже Джиро, Тур и Мировой Чемпионат,” сказал он в интервью Cyclingnews.
“Действительно, самая моя большая цель видится в конце сезона. Это, как яркая радуга от предмета моих мечтаний - майка цвета радуги, простите за каламбур. Мировое первенство в Австралии было бы самым желанным …, я надеюсь, что моя нога возвратится в свое настоящее состояние и я буду в австралийской команде в момент выступления в Джилонге. Вернуться на этот путь … это было бы большим моим стимулом. Я мечтаю выиграть мировой титул в Австралии.”

Обычно МакЮэн проводит в это время года трехчасовые тренировки на шоссе, но поскольку он пропустил очень много месяцев из-за травмы колена, он начал подготовку в этот раз гораздо раньше. Сейчас в декабре гонщик проводит по пять часов в седле и говорит, что не испытывает проблем с ногой. Он даже планирует усилить интенсивность тренировок, как только получит сигнал от своей команды Katusha к старту.
“Для меня все равно нужно больше времени, чтобы привести себя в норму, поскольку я пропустил почти половину сезона,” добавил он. “Но конечно, лучшей тренировкой всегда будет конкретная гонка и поэтому я уже запланировал поучаствовать в нескольких Критериумах здесь, в декабре в Австралии. Используя этот способ подготовки, я улучшу свое состояние прежде, чем начнется настоящий сезон.”

В дополнение к борьбе за титул Чемпиона мира, МакЮэн вероятно, будет настраиваться на личные встречи в гонках со своим сегодняшним раздражителем, Марком Кавендишем. Несмотря на достигнутые в прошлом успехи в спринте, трехкратный обладатель майки лучшего спринтера на Тур де Франс считает, что еще рано титул быстрейшего гонщика пелотона перешел к британцу. В этом сезоне опытный австралиец хочет показать всем, кто есть истинный велоспринтер № 1 в мире.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.12.09 16:42

Флаше присоединяется к команде ISD-Sport из Донецка

05.12.2009

Зображення

Денис, дай отхлебнуть!

Француз Денис Флаше подтвердил в четверг, что он подписал однолетний контракт с украинской Континентальной командой ISD-Sport Donetsk.

31-летний спринтер присоединился к ISD-Sport из прежней Landbouwkrediet-Colnago для подтверждения новых устремлений украинской команды на интересные для них французские и бельгийские гонки в следующем сезоне.

В этом году, Флаше выиграл бельгийскую гонку Meiprijs- Ereprijs и национальную Sluitingprijs-Putte-Kapellen.

Флаше начал его карьеру с бельгийской Континентальной команды Flanders в 2006. затем он провел по сезону за Jartazi и в команде ПроТура Scott-American Beef.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 36 гостей